Сегодня в Запорожье открылась речная навигация

logo
Сегодня в Запорожье открылась речная навигация - главная фотография

Теплоходы «Римский - Корсаков» и «ОМ-29» вышли в первые рейсы в этом сезоне. Благодаря этим перевозкам, которые осуществляются 4 раза в неделю, жители Запорожья имеют возможность добираться на свои садово-огородные участки в 2014 году. В 2013 году речным транспортом было перевезено 63,7 тыс. пассажиров льготных категорий.
В ходе подготовки к навигации КП «Запорожэлектротранс» был выполнен текущий ремонт шести причальных понтонов. Сметная стоимость работ составила 122,7 тыс. грн. Совместно с Днепропетровским техническим участком водных путей проведено траление в местах их расстановки.
Перевозки пассажиров речным транспортом на пригородных линиях, как и в предыдущие годы, будет обеспечивать ГП «Администрация речных портов» двумя теплоходами к причалам: Привольное, Сады, Сады «Запорожстали», Новоалександровка-2, Советское, Курьяново-1.
На компенсацию расходов по перевозкам дачников речным транспортом в навигационный период 2014 г. запланировано 1,5 млн. грн.
В соответствии с решением исполнительного комитета городского совета КП «Запорожэлектротранс» дополнительно обеспечивает перевозки дачников автобусами от порта им. Ленина по направлениям: Лозы, Агломерат, Искра, Курьяново-2, Вольноандреевка, Новоалександровка-1, Староандреевка.
Городской голова Александр Син присутствовавший на открытии навигации выслушал как  упреки со стороны дачников, так и слова благодарности. Пассажиры остались недовольные долгим обслуживанием в кассах, отсутствием бесплатного туалета (администрация речного вокзала сдала туалет в аренду пывбару, который установил стоимость за посещение туалета в 2 гривны) и попросила добавить рейс в воскресенье, а навигацию в следующий сезон начать на две недели раньше. Еще одна просьба касалась работы пассажирского транспорта, в частности автобуса курсирующего по 38-му маршруту. Дачники попросили мэра, чтобы его конечная остановка была в порту Ленина во время прибытия теплоходов в Запорожье.
Мэр пообещал помочь и отметил важность того, что лично присутствовал на первых рейсах. Непосредственное общение с пассажирами дает реальную картину и позволяет быстро принять нужные решения, которые позволят улучшить процесс перевозки и обслуживания пассажиров.
Сам Александр Син с теплотой относится к речному виду транспорта, пожалуй самому романтичному транспорту в Запорожье и с ностальгией вспоминает , как работая еще молодым специалистом «мотался» в Киев по Днепру на «Метеоре». В наше время Александр Ченсанович достаточно регулярно совершает прогулки вокруг Хортицы на катере, вместе с дочерью показывая ей красоты нашего острова.

Оставить свой комментарий: