Гандбол. Главный тренер «ZTR» отправлен в отставку

logo
Гандбол. Главный тренер «ZTR» отправлен в отставку   - главная фотография

«ZTR» (Запорожье) – «ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – 29:30 (16:15). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 19-й тур. 30-е апреля 2014 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». 100 зрителей. Судьи: Андрей Кулачек и Максим Еськов (оба – Запорожье). Делегат ФГУ Тарас Осадчук (Волочиск). «ZTR»: Крючков, Деревянкин; Турченко (5), Песков (8), Кириленко (6), Станкевичус (4), Тюкин, Яроцкий (1); Звездов, Константинов (2), Бегаль (1), Зотов, Фролов (2); Комок (не выходил), Артеменко (н.в.). Главный тренер Артурас Юшкенас. «ЗНТУ-ЗАС»: Шамрило, Волювач; Лыхина (2), Донцов (8), Гурковский (5), Жуков (4), Орловский (6), Федан (1); Яндола (2), Кривчиков (1), Бруй (1), Кравченко, Галдыцкий, Котюк, Черкащенко; Кокайло (н.в.). Главный тренер Вячеслав Лочман. Семиметровые: 9/5 – 3/2. Штрафное время: 12 (Песков – 6 минут, Бегаль – 4, Фролов – 2) – 16 (Гурковский – 6, Жуков - 4, Орловский – 4, Кривчиков – 2). Дисквалифицированы за три удаления: Песков (60 минута) – Гурковский (45).
У «ZTR» проблемы с составом. К травмированному Денису Исанчуку добавился Ганчев. У Алексея разрыв крестообразных связок и выбыл он из строя на довольно длительное время. Повреждения голеностопа имеют Геннадий Комок, Максим Карамышев и Андрей Акименко. Все трое участия в матче не принимали. С травной правой ноги играл Артем Звездов. У «ЗНТУ-ЗАС» тоже не полная обойма игроков. Нет Артема Ефименко, Андрея Джулая и Руслана Сулейманова, хотя последний перед матчем разминался.
Мало, кто мог предположить, что «ЗНТУ-ЗАС» в матче, ничего не решающем с точки зрения турнирной ситуации, даст бой бронзовому призеру нынешнего чемпионата. Но очень удачно вошел в игру голкипер Юрий Шамрило, отбив первый же бросок по своим воротам (Александр Тюкин). Гости, а ими были гандболисты «ЗНТУ-ЗАС» мяч долго не разыгрывали, вывели на бросок Павла Гурковского, который с шести метров расстрелял Бориса Крючкова. И следующая атака у «ZTR» не получилась, Александр Кириленко на подступах к шестиметровой линии потерял мяч. В отрыв убежал Сергей Орловский и 0:2. И только после этого хозяева забили первый мяч. Отличился Тадас Станкевичус. Однако, студенты вновь оторвались на два мяча и только на исходе 7-й минуты Дмитрий Турченко смог сравнять счет – 4:4. Обе команды взвинтили скорости и голы стали сыпаться в обои ворота. 11-я минута – 8:6. Зацепился за мяч Крючков, и можно было увеличивать разрыв, но Турченко не смог переиграть Шамрило, а чуть позже Алексей Песков упустил мяч в аут. На 19-й минуте – 12:9. Вячеслав Лочман, главный тренер «ЗНТУ-ЗАС» берет тайм-аут. Сразу не помогло. Но к 28-й минуте на табло 14:15. До перерыва «ZTR» забил два мяча.
Второй тайм. Сразу же Олег Зотов перехватывает мяч, но и сам же его теряет у шестиметровой линии соперника. Десять с половиной минут «ZTR» не мог пробить Шамрило, а сама команда пропустила шесть голов. В таком матче это явно много. И только после этого стало что-то получаться. Разрыв в счете медленно таял. На 55-й минуте после гола Пескова – 26:27. Казалось, все соперник сломлен, и мастерство возьмет свое. Но два гола от «ЗНТУ-ЗАС» (Орловский и Кривчиков) и уже 26:29. И все же, на 59-й минуте 29:29. Мяч у «ЗНТУ-ЗАС». Остается играть 46 секунд и Лочман берет тайм-аут. Через 13 секунд судьи удаляют Пескова и Кривчикова. Посчитали, что оба играли грубо. Еще атака гостей. На последней секунде Орловского смогли остановить, но назначается семиметровый за защиту в площади ворот. Пострадавший сам бросил мяч, Крючков его зацепил, но только зацепил. Гол. Мог «ZTR» выиграть тем составом, что был на площадке? Вполне. Четыре не реализованных семиметровых. Шамрило отбил броски дважды Пескова и по разу Тюкина и Бегаля. Досадно. Впервые «ZTR» проиграл «ЗНТУ-ЗАС».
Сразу после этого матча руководством ГК «ZTR» было принято решение разорвать контракт с главным тренером Артарасом Юшкенасом. Кто заменит его на этом посту, станет известно позже.
Об этом событии сообщает сайт ГК «ZTR»

Оставить свой комментарий: