Сегодня запорожские предприниматели искали правду в Запорожском горисполкоме

logo
Сегодня запорожские предприниматели искали правду в Запорожском горисполкоме - главная фотография

Сегодня с 10 утра запорожские предприниматели устроили небольшой митинг под стенами горисполкома.
Причиной митинга стало решении Запорожского городского совета №33 от 27.03.2013 вопрос исполкома в котором шла речь о паспорте-привязке к местности для киосков, остановочных комплексов и летних торговых площадок . С июня без этого паспорта все торговые точки будут работать незаконно. Интересно, что решение министерства Регионального развития и городского совета Запорожья разрешающие торговлю противоположат решению исполкома.
Собравшиеся 20 человек митинговали недолго, после кратких речей Таисии Мельниченко и Елены Еременко предприниматели дружной компанией прошли в здание мэрии, для  подписания обращения о создании рабочей группы, на которую возложат  обязанности о рассмотрении 33-го вопроса. В горисполкоме предпринимателей пригласили в малый зал. В малом зале к ним вышел заместитель городского головы Сергей Гладченко и начальник управления торговли запорожского горисполкома Николай Петров. Профильный заместитель мэра, господин Эделев оказался в отпуске, и чиновники отправили обращение на подпись к Каптюху. У последнего возникли вопросы, и он отправил бумагу юристам. Предприниматели ждали,  не сложа руки – все это время претензии, накопившиеся к Эделеву, они высказывали Гладченко.  Сергей Гладченко, как истинный изворотливый чиновник отмахивался от претензий, как от назойливых летних мух. Но количество вопросов у предпринимателей увеличивалось, времени было предостаточно, чувствовали они себя в малом зале горисполкома уютно и уверенно и терпеливо ждали ответов.  Это стало надоедать господину Гладченко. Тут еще не вовремя поддержал дискуссию помощник мэра господин Рощин, который забыл, на чьей  стороне играет и стал понимающе кивать гостям. Те увидели в Рощине сочувствие и начали вести себя наглея, даже вспомнили Небесную сотню – Гладченко вздрогнул. А Рощин совсем некстати вспомнил положительный опыт Винницы, где у малого бизнеса вообще нет проблем. Показалось, что Гладченко незаметно стукнул локтем Рощина, тот пришел в чиновничье чувство и посетовал на несовершенное законодательство. На что предприниматели резонно указали Рощину, что в Виннице и Запорожье одно законодательство.  Гладченко посмотрел на часы, пришел в себя и назначил всем неудовлетворенным от Запорожского горисполкома прийти к нему во вторник и пообещал, что всем поможет. Все выдохнули. А тут, кстати, принесли бумагу, подписанную Каптюхом , все стали счастливы и  довольные разошлись по своим разным делам.
У корреспондента «Всей власти» сложилось впечатление, что малым бизнесом в горисполкоме занимаются лишь тогда, когда хотят за что-то попить у него крови.  Иначе чем можно объяснить такое разное отношение к нему в той же Виннице и нашем городе. Может запорожские чиновники просто не любят свою работу?

Оставить свой комментарий: