Запорожская самооборона на 9-е мая оденет ленточки-гибриды

logo
Запорожская самооборона на 9-е мая оденет ленточки-гибриды - главная фотография В Запорожье обсуждение на разных уровнях вызвал вопрос о том, одевать ли 9-го мая георгиевские ленточки, так как они стали символом сепаратистов.
Представители самообороны отметили, что георгиевская ленточка является гвардейским символом и символом Дня победы, что не имеет отношения к сепаратизму, однако они воздержаться от их использования, чтобы не уподобиться людям, захватывающим админздания на Донбассе.
Вместе с тем самооборона готова одеть ленточки-гибриды, если их изготовят городские власти. Такие ленты должны совмещать цвета украинского флага и георгиевской ленты. Об этом заявил координатор самообороны в Запорожье Сергей Тиунов.
Отметим, сегодня мэр Запорожья Александр Син выступил с заявлением, что намерен выйти 9-го мая с георгиевской лентой. «Для меня гвардейская лента - один из символов великой Победы, который сопровождал меня всю сознательную жизнь. И то, что в последнее время ее взяли на вооружение экстремисты, не заставит меня отказаться от своих взглядов и принципов», – заявил городской голова.

Оставить свой комментарий: