Соболев озвучил вопрос для референдума 15 июня

logo
Соболев озвучил вопрос для референдума 15 июня - главная фотография Референдум о целостности Украины и децентрализации власти может быть проведен одновременно с вторым туром президентских выборов. Об этом заявил депутат от ВО «Батькивщина» Сергей Соболев. Его слова приводит «Зеркало Недели».
«Нам нужна законодательная база. По состоянию на сегодня референдум может объявлять только президент, а не и.о. президента. Потому нам нужно изменить законодательство, причем предложение, которое вчера прозвучало (на заседании СНБО – ред..), было всеми поддержано. Это должен быть закон, который будет действовать исключительно для проведения такого референдума, то есть это закон разового действия», – заявил нардеп.
«Наше предложение следующее: выступаете ли вы за единую унитарную страну с расширением полномочий местного самоуправления, что фактически будет планом и для работы конституционной комиссии, и задачей, которая далее, на втором этапе, для голосования будет поставлена перед парламентом, когда нужно будет собрать более 300 голосов», – сказал Соболев.

Оставить свой комментарий: