Освобождать немецких заложников в Славянске будет бундесвер

logo
Освобождать немецких заложников в Славянске будет бундесвер - главная фотография Операцию по освобождению граждан Германии, захваченных сепаратистами в Славянске, может провести спецподразделение немецкой армии. Об этом сообщает «Цензор.нет», со ссылкой на немецкое издание Bild.
По информации издания, в Германии в боевую готовность приведены спецназ бундесвера KSK и подразделение спецназа немецкой полиции GSG9. «Видимо, немецкие власти рассматривают вариант проведения спецоперации по освобождению заложников. Спецподразделениям из Германии требуется всего несколько часов, чтобы прибыть в Украину и с территории, контролируемой украинскими властями, начать операцию по освобождению», – уточняет газета.
Вопрос применения украинских спецподразделений для подобных операций не рассматривается, говорится в статье. «Многие наши солдаты были бы не готовы стрелять в соотечественников, - заявил изданию один из высокопоставленных представителей украинского правительства. - Поэтому такую спецоперацию можно провести только с иностранной помощью». Как отметил эксперт Христианско-демократического союза по вопросам обороны Флориан Хан, «думать о подобной опции следует только в случае реальной угрозы жизни заложников. Но не раньше».

Оставить свой комментарий: