Яценюку поручили готовить референдум

logo
Яценюку поручили готовить референдум - главная фотография СНБО поручила Кабмину разработать законопроект по проведению всеукраинского референдума.
Об этом сообщил глава временной специальной комиссии по подготовки изменений в Конституцию (фракция «Батьквищина») Руслан Князевич в эфире телеканала «Рада». «Насколько я понимаю, то согласно решению СНБО поручено Кабинету Министров наработать соответствующие изменения. Как только они разработают, внесут в парламент, и я думаю, что парламент их должен проанализировать и предоставить свою оценку. Думаю, что они будут поддержаны. Однако давайте дождемся соответствующего законопроекта», – сказал он.
По его словам, вопрос проведения всеукраинского референдума в повестке дня парламенте на вторник не стоит, но не исключил, что это вопрос может обсуждаться при таком желании депутатов.
«Этого вопроса в повестке дня нет. Однако возможно, если будет воля сессионного зала, мы будем обсуждать пути реализации этой цели, поскольку нет самого зарегистрированного законопроекта и, соответственно, не вступило в силу решение СНБО, которым рекомендуется такой законопроект разработать», – объяснил Князевич. Ранее сообщалось, что на заседании СНБО осбудлався вопрос проведения референдума.
Раньше Турчинов заявил, что не исключает возможности проведения всеукраинского референдума по вопросу государственного устройства страны одновременно с проведением президентских выборов, запланированных на 25 мая.
Сторонники федерализации в Донецкой области заявили, что не верят утверждением Турчинова о возможном проведении общеукраинского референдума о государственном устройстве.

Оставить свой комментарий: