Гандбол. «ЗНТУ-ЗАС» дожал соперника во втором тайме

logo
Гандбол. «ЗНТУ-ЗАС» дожал соперника во втором тайме - главная фотография

«ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) — «Динамо» (Полтава) - 31:21 (16:14). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 18-й тур. 28-е апреля 2014 года. Дворец спорта «ЗАС». Судьи: Руслан Лошак и Артём Шайбаков (оба – Ужгород). Делегат ФГУ Валентин Вакула (Бровары). «ЗНТУ-ЗАС»: Волювач, Шамрило, Кокайло; Черкащенко (4), Кравченко (3), Кривчиков (3), Котюк, Яндола, Галдицкий, Донцов (1), Бруй (8), П.Гурковский (5), Жуков, Орловский (7), Федан, Лыхина. Главный тренер: Вячеслав Лочман. «Динамо»: Дайментов, Варченко, Дендеберя; Качура, Вызир (5), Хауха (2), Дыч (3), Ростовский (1), Занимонец А. (4), Цокало (2), Бабенков (4). Главный тренер: Андрей Мороз. Семиметровые: 0/0 – 7/3. Штрафное время: 16 (Гурковский – 6 минут, Бруй, Донцов, Жуков, Кривчиков, Федан по 2 минуты) – 2 (Цокало). На 48-й минуте дисквалифицирован Гурковский (три удаления), на 60-й – Кривчиков.
В стартовую семерку Вячеслав Лочман поставил молодых игроков, которые будут определять лицо команды в последующих сезонах. Однако молодая «засовская» поросль не смогла справиться с аутсайдером чемпионата. Создав в начале первого тайма разрыв в два мяча, «ЗНТУ-ЗАС» к десятой минуте его растерял и лишь два гола Павла Гурковского в концовке первой половины игры позволили уйти на перерыв с перевесом в два мяча.
Второй тайм начался с того, что хозяева площадки смогли выиграть его стартовый отрезок со счетом 5:2, причем, четыре мяча из пяти забил Дмитрий Бруй. И вот этот задел более опытные запорожцы уже не упустили.
Комментарий Вячеслава Лочмана: - Сегодня я кардинально поменял первую семёрку — пустил подрастающее поколение, которое на следующий год будет играть. Думал, они покажут, на что способны, а получилось, что мы устроили качели, из чего делаю вывод, что молодым исполнителям ещё тяжело без поддержки старших. Под конец чемпионата дал им себя попробовать проявить с самого начала матча, прочувствовать эмоции, груз ответственности за неизбежные последствия. Сезон подходит к концу, мы выполнили поставленную задачу — стали четвёртыми в турнирной таблице. Я был уверен в ребятах, в сегодняшней победе, но не следовало устраивать никому не нужные качели, тот же молодой вратарь Максим Волювач пару раз пропустил свой угол… Считаю, что сегодня молодым игрокам был преподнесён очень хороший урок. Нужно правильно настраиваться и, независимо от того, когда тебя выпускают на поле, выходить и делать свою работу.

Оставить свой комментарий: