Запорожцев просят временно не запускать небесные фонарики

logo
Запорожцев просят временно не запускать небесные фонарики - главная фотография

Спасатели Запорожской области просят жителей региона отказаться от запуска небесных фонариков. При сильном ветре эти конструкции неуправляемы и несут большую опасность лесам и жилым домам.
- Спасатели обращаются к гражданам с просьбой воздержаться от запуска воздушных фонариков. Помните, запрещено запускать небесные фонарики в непосредственной близости от деревьев, линий электропередач, автозаправок, аэропортов, аэродромов, складов горюче-смазочных материалов, домов и сооружений.
Категорически запрещено использовать небесный фонарик при скорости ветра более 5 м/с, поскольку полет будет неконтролируемым, а бумажная конструкция может залететь в открытое окно, на балкон, запутаться в проводах или осесть на верхушках деревьев. Ведь при полете он может подняться на высоту от 500 м до 1 км. При сильных порывах ветра фонарик может изменить направление движения и полететь в сторону жилых домов или лесной зоны. А это, в свою очередь может привести к возникновению масштабного верхового пожара или возгорания в жилом секторе.
Запуск фонариков является нарушением правил пожарной безопасности при использовании открытого огня. Аналогичным нарушением является разжигание костров в запрещенных местах и в неподходящих условиях. За это нарушение Кодексом Украины об административных правонарушениях (статья 175) предусмотрено наказание в виде штрафа до 170 грн.
Спасатели обращаются к гражданам! Не поддавайтесь искушению сомнительных развлечений, берегите от возможных пожаров экосистемы и жилой фонд, - говорится в сообщении пресс-службы ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

Оставить свой комментарий: