«Днепр» потерпел в Харькове очередную неудачу

logo
«Днепр» потерпел в Харькове очередную неудачу - главная фотография

Восемь лет назад аккурат к майским праздникам именно в Харькове и именно над «Металлистом» «Днепр» одержал историческую победу. Итоговый счет 6:0 зафиксировал самую крупную выездную победу в истории днепропетровской команды и на долгие годы вперед дал право ее поклонникам при случае поддевать своих коллег из противоположного лагеря. Однако с той поры выезды «Днепра» в Харьков не задались. В семи случаях днепряне добились всего лишь одной ничьей при шести поражениях. И путь абсолютно все неудачи завершались минимальной разницей в счете, причем в двух случаях исход встреч решался едва ли не на последних секундах, факт остается фактом.
На этот раз «Днепр» абсолютно не устраивала даже ничья, если вести речь о борьбе за самую высокую ступеньку пьедестала почета. Любая потеря «Днепром» очков нынче открывает для «Шахтера» зеленый свет к очередному чемпионству. Безусловно, сегодняшний «Металлист» уступает своим предшественникам, которые ковали упомянутые победы над «Днепром», но его потенциал и сейчас значителен.
Однако первая скоростная атака в матче удалась хозяевам поля. После передачи с фланга в штрафную Мазух опередил Гоменюка, но мяч отскочил к Бланко, нанесшему опаснейший удар метров с 20-ти впритирку со стойкой. Да и вообще, первая десятиминутка, пожалуй, осталась за «Металлистом».
На 36-й минуте великолепным ударом метров с 20-ти в самую девятку ворот «Днепра» забил аргентинец Гомес. Буквально тут же шанс сравнять счет был у Матеуса, но у того мяч из-под ноги выбили, а ведь до ворот было метров восемь, не больше. На том команды и разошлись, чтобы обдумать за пятнадцать минут перерыва дальнейшие действия.
Однако лишь на 81-й минуте Матеусу с левого фланга удалась прострельная передача к линии вратарской, где Селезнева обняли за шею и уложили на газон. Очевидный пенальти реализовал Калинич, обманув Александра Горяинова - 1:1.
Времени на решающий штурм у «Днепра» оставалось чуть больше десяти минут с учетом компенсированного времени. Увы, сделать еще одно усилие не получилось. Более того, на 87-й минуте «Днепр» пропустил. Богданов достал мяч возле лицевой после передачи вразрез и точно прострелил во вратарскую, где Бланко сыграл на опережение. Этот гол стал для «Металлиста» победным, а для «Днепра» еще на один матч продлил неудачную серию игр в Харькове.

Оставить свой комментарий: