Футбол. На выезде смогли взять очко

logo
Футбол. На выезде смогли взять очко - главная фотография

«Карпаты» (Львов) – «Металлург» (Запорожье) – 2:2 (1:0). Чемпионат Украины. Премьер-Лига. 27-й тур. 37-е апреля 2014 года. Львов. Стадион «Украина». + 21 градус. 6400 зрителей. Главный арбитр Виталий Романов (Днепропетровск). Ассистенты главного арбитра: Виталий Сухин (Одесса) и Виктор Матяж (Донецк). Дополнительные ассистенты: Сергей Березка и Сергей Скрипак (оба - Киевкая область). Четвертый арбитр Максим Чос (Кмев). Судейский наблюдатель Василий Попович (Иршава). Делегат ФФУ Виктор Безрук (Луганск). «Карпаты»: Пидкивка, Мирошниченко, Чачуа, Даушвили, Пластун, Балажиц, Зенёв, Мартынюк (Лепа, 81), Бартулович, Гладкий (Бохашвили, 66), Костевич. Главный трене Александр Севидов. «Металлург» : Старцев, Юсов, Опанасенко, Платон, Штурко, Рудыка, Коротецкий, Гавриш, И.Матяж (Годин,77), Балич (Сержио, 46), Сахневич. Главный тренер Олег Таран. Голы забили: Бартулович (43), Зенёв (56) - Юсов (49), Годин (87). Предупреждены: Бохашвили (86), Лепа (90) - Юсов (28), Платон (59), Рудыка (72). Удален Годин (90+3).
Хозяева начали мощно. Атака за атакой на ворота Максима Старцева и, казалось, вот-вот «Металлург» дрогнет и гол в его ворота неминуем. Но время шло, а запорожцы, стойко защищаясь, не позволяли сопернику поразить свои ворота. Хотя были моменты и у «Металлурга». К примеру, после удара Виталия Гавриша со штрафного по воротам юный вратарь львовян Роман Пидкивка отбил мяч, а при добивании Андрея Сахневича спас свои ворота. Под завязку тайма гости получили гол в раздевалку. Сергей Зенёв, не встретив сопротивления со стороны Юрия Штурко и Саши Балича, выдал пас на Младена Бартуловича, который мощно пробил под перекладину.
Олег Таран сделал одну замену в перерыве, вместо Балича на поле вышел Сержио. На 49-й минуте Дмитрий Юсов почти от бровки поля перебросил мяч через голкипера «Карпат « в пустые ворота. 1:1. Это был первый гол с игры «Металлурга» в весенней части чемпионата. А вскоре Зенёв изменил счет на 2:1. Надежда на благоприятный исход матча у запорожцев появилась, когда на 87-й минуте арбитр назначил штрафной метрах в 25 от ворот. Это была точка Алексея Година, который не один раз в былые годы забивал с нее голы. И забил, вогнав мяч в левую от вратаря девятку. А уже на третьей добавленной минуте арбитр матча удалил Алексея с поля.
Комментарий Олега Тарана: - Тяжелая игра была. Так сложилось, что в первые минуты игры мы сделали много ошибок. Но забили гол, пересилили себя. Все нормально. Могли и выиграть - с метра не забили. Могли и пропустить. И играть в таком темпе очень трудно. Командам из Лиги чемпионов проще, у них по два состава есть. Заменили Боровика на Старцева не из-за того, что Евгений пропустил пять мячей в Севастополе, просто такие условия были прописаны в контракте. Должны каждому давать по 50 % игр. Смешно ... Проводим ротацию, чтобы все получали практику.


Оставить свой комментарий: