Корбан согласовал выделение россиянам Волчанского месторождения ильменита

logo
Корбан согласовал выделение россиянам Волчанского месторождения ильменита - главная фотография

Российская корпорация «Ависма» обратилась к руководству Днепропетровской области с просьбой посодействовать заключению договоров аренды земли для продолжения разработки Волчанского месторождения, которое находится на территории Васильковского, Межевского и Покровского районов. Корпорация планирует инвестировать в модернизацию и расширение мощностей Демуринского ГОКа около 45 млн. долл. США.
Во время встречи заместителя председателя-руководителя аппарата облгосадминистрации Геннадия Корбана, советника генерального директора корпорации «Ависма» по развитию бизнеса в Украине Александра Федосеева и генерального директора Демуринского ГОКа Александра Сокола вопрос был решен положительно.
Новый проект предусматривает, что площадь горного контура землеотвода составит около 500 га. Это позволит ГОКу производить до 40 тыс. тонн ильменита в год. Для этого осуществляется реконструкция оборудования и расширение мощностей. В частности, сейчас проектный институ «Кривбасспроект» работает над проектом новой обогатительной фабрики, также просчитывается проект по добыче руды.
Ильменит (титанистый железняк) - минерал класса оксидов и гидроксидов, вида оксидов из группы корунда - ильменита. Получил название от Ильменских гор на Урале. Ценная руда для получения титана.
Российская корпорация «Ависма » - мировой лидер по производству титана, основной поставщик титана для AIRBUS INDUSTRIE и компании BOEING. Экспортные поставки корпорации составляют 70 % всей титановой продукции. Партнерами корпорации на мировом рынке являются более 300 компаний в 48 странах.

Оставить свой комментарий: