Жители частного сектора могут ускорить решение вопроса освещения своих улиц

logo
Жители частного сектора могут ускорить решение вопроса освещения своих улиц - главная фотография

Одним из плановых вопросов, который рассматривался на сегодняшнем заседании исполкома Запорожского городского совета, стал отчёт об итогах работы КП «Запорожгорсвет» по итогам первого квартала 2014 года.
И. о. директора КП «Запорожгорсвет» Александр Авдиенко сообщил, что за три месяца 2014 года прибыль предприятия составила более 1,1 миллиона гривен. Однако проблемой продолжает оставаться дебиторская задолженность в размере 4,6 миллиона гривен за уже выполненные «Запорожгорсветом» работы.
В первом квартале коммунальное предприятие «Запорожгорсвет» выполнило текущий ремонт более 260 километров воздушных и кабельных линий электропередач, 5793 светильников, заменило 74 светильника, 1896 электроламп и т.д. В рамках программ «Свет-2014» в этом году запланирована реконструкция внешнего освещения на 24 объектах, с заменой более 800 светильников на энергосберегающие и прокладкой 19 километров самонесущего провода.
Первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин отметил, что в первом квартале 2014 года предприятие отработало достаточно эффективно, выполнив больший объём работ, чем за соответствующий период прошлого года. При этом у «Запорожгорсвета» уже готова проектная документация по значительному количеству объектов, где должна проводиться реконструкция сетей внешнего освещения.
Городской голова Александр Син высказал мнение, что, в связи с существующими проблемами с прохождением финансирования на оплату выполненных работ, «Запорожгорсвету» необходимо прорабатывать другие возможности, чтобы загрузить предприятие работой.
На данный момент КП «Запорожгорсвет» часто не может оплатить закупку материалов из-за проблем с проплатами, наличия дебиторской задолженности. По мнению Александра Сина, один из вариантов - реконструкция, прокладка сетей внешнего освещения в частном секторе, когда жители за собственные средства закупают материалы, а предприятие своими силами выполняет необходимые работы. Таким образом, рабочие, которые всё равно получают зарплату, в том числе и за счёт финансовой помощи из городского бюджета, не будут простаивать из-за отсутствия необходимых материалов, а запорожцы смогут более оперативно решить вопрос освещения своих улиц. Александр Син выразил уверенность, что многие горожане согласятся на такой вариант.
Городской голова Александр Син поручил КП «Запорожгорсвет», при поддержке районных администраций, обратиться с соответствующими предложениями к жителям улиц частного сектора, где необходима прокладка или реконструкция сетей внешнего освещения. В первую очередь это относится к тем улицам, где облэнерго уже установило новые электрические опоры, но из-за отсутствия финансирования не проведён монтаж светильников, кабельных сетей.

Оставить свой комментарий: