Кадры решают все

logo
Кадры  решают  все - главная фотография

Председатель Запорожской областной организации УДАР   ВАдим Кривохатько  рассказал журналистам о том , чем сейчас занимается партия УДАР, а также какие, на его взгляд действия позволят стабилизировать ситуацию в  стране. В беседе мы затронули вопросы  сепаратизма и узнали кого Вадим Викторович видит будущим Президентом Украины.

Об Ударе
- Лидер партии УДАР снял свою кандидатуру с президенских выборов.Как это повлияет на деятельность партии?
Виталий Кличко- один из наиболее рейтинговых кандидатов. И это решение не есть следствие социологических исследований, проведенных накануне выдвижения кандидатов. Оно продиктовано именно той ситуацией, в которой находиться наша страна. Нам хорошо известно, что как внутри страны, так и за ее пределами есть много желающих сорвать выборы, не допустить избрания президента, оставить страну в подвешенном состоянии во главе со временным правительством и с исполняющим обязанности президента. Участие Виталия Кличко в выборах обязательно заложило бы основу для второго тура, а это, с учетом инаугурации, означало бы еще два месяца неопределенности. Чего в настоящее время Украина себе позволить не может. Мало кто решится на такой поступок. Отбросив личные амбиции, Виталий поставил на первое место интересы страны. И это подчеркивает тот факт, что человек достоин такого поста. А партия УДАР не потеряла от такого решения руководителя.


-Почему сейчас партия УДАР не участвует в митингах в Запорожской области?
Выводя людей на митинг, ты должен четко видеть, как обеспечить безопасность и контроль .В настоящее время это практически невозможно. Общество на сколько наэлектризовано, что в любую минуту самый мирный митинг может перерасти в массовые беспорядки. Кроме того ,митинг должен иметь цель донести чиновникам какие-то требования, пожелания, свое видение ситуации . У нас ,к сожалению, чиновники начинают прислушиваться к митингующим ,только когда в администрациях ломают двери  и бьют окна. Например, сколько бы ни митинговали  возле Запорожской облгосадминистрации по поводу кадровых вопросов, толку мало: губернатор что надумал, то и сделал. А чтобы «замылить» глаза общественности, в ОГА провели умело подтасованные "выборы".  Получается: «я ни при чем, общественность выбирает". Только почему-то достойные люди в список выбираемых не попали.
-Принимает ли Запорожский УДАР участие в выборах президента?
Нет. Эта задача возложена на избирательные штабы Петра Порошенко. Это его судьба и ему решать, в чьи руки вверять проведение компании.
-Валерий Баранов стал губернатором по квоте УДАРА. Как Вы думаете, почему у власти остались почти все руководители районных администраций ,члены партии регионов?
Я не знаю, зачем распускается эти слухи, а  сам Баранов его поддерживает. Вообще-то Виталий Кличко не знаком с Валерием Барановым  и не принимал участия в его назначении.  Баранов назначался на должность с исполняющим обязанности президента Александром Турчиновим, после согласования с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.  Говорить о каких-то квотах не корректно. Такого принципа назначения нет ни в одном украинском законе. Что касается назначения на руководящие должности  членов Партии регионов , то в этом  нет ничего удивительного. Ведь Партия регионов-  это окружение и связи Баранова. С ними он много лет жил и работал. Других людей он  просто не знает.


-Ранее в СМИ была информация, что губернатором могут назначить Вас…
Человек, который согласен нести бремя чиновника, должен обладать целым набором специфических качеств. Быть готовым ограничить себя во многом, отдать часть жизни. А взамен вряд ли получит признание. Свой долг родине я уже отдал, проработав главой Вольнянской государственной администрации. Мне не стыдно за этот отрезок жизни. Ближайшие пять лет у меня уже расписаны. И  там нет планов занимать какие- либо государственные посты. А партийная робота- это немного другое.
О люстрации, сепаратизме и предстоящих выбора.
-Сейчас многие говорят о необходимости люстрации чиновников. До какого уровня ее необходимо проводить  ?
Я глубоко убежден, что все чиновники, причастные к нарушениям прав человека, другим должностным преступлениям, или просто банальные казнокрады, должны ответить по закону. И навсегда забыть  о государственных постах. Один нечестный чиновник может принести вреда  больше, чем  десяток сепаратистов,  расшатывая своими действиями устои государства и общества.
-Как вы оцениваете действия  сепаратистов 13 апреля.
Я против сепаратизма, но и не поддерживаю, когда с ним борются, направляя одну группу людей против другой. Так можно запросто  спровоцировать массовые беспорядки со всеми вытекающими отсюда последствиями. Что касается наших доморощенных сепаратистов, ратующих за присоединение к России, федерализацию и прочие «привилегии",  конечно, ими должны заниматься  правоохранители. Как им должно быть известно, в Уголовном кодексе есть несколько статей, посвященных посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Согласно статье 110 УК Украины, срок за призывы у сепаратизму – от трех до двенадцати лет заключения. А статья 111 гласит, что за государственную измену полагается от десяти до пятнадцати лет тюрьмы.
-Кого вы видите президентом Украины?
Ответ очевиден. Партия Удар поддержала Порошенко. На это есть много причин. И основная из них заключается в том, что второй раз страна Юлию Владимировну не выдержит.

Оставить свой комментарий: