Террористы в Славянске захватывают детсады - очевидцы

logo
Террористы в Славянске захватывают детсады - очевидцы - главная фотография Самопровозглашенный "мэр" Славянска Вячеслав Пономарев дал команду сепаратистам занять детские сады. Об этом на свое странице в Facebook сообщил журналист Роман Бурко, ссылаясь на свидетельства очевидцев.
Местные жители рассказали, что с 13:00 по 5-6 человек с оружием находятся непосредственно у детских садов и школ Славянска. "Мэр" дал команду своим террористам использовать тактику Путина - прикрываться женщинами и детьми. Родители, которые пришли забирать своих детей из садика раньше времени столкнулись с тем, что детей им не отдают под различными предлогами и утверждают, что они должны воевать на стороне "Донецкой Республики", - сообщил журналист.
"Кроме того, подтверждается информация, что Пономарев угрожает расстреливать людей за содействие украинским военным. После того, как в преддверии начала антитеррористической операции в Славянске были расклеены листовки, в которых мирных граждан призывают не покидать свои дома, не поддаваться на провокации и не выполнять преступные приказы самопровозглашенной бандитской власти, Пономарев объявил о расстреле на месте всех, у кого будет обнаружена данная листовка", - сказано в сообщении.
Тем временем, в СМИ появилась информация, что украинские силовики приостановили антитеррористическую операцию в Славянске из-за приближения российских войск к границам Украины.
Накануне в Славянске террористы обстреляли вертолеты Нацгвардии Украины. Сегодня силы украинской армии и МВД проводят антитеррористическую операцию в Славянске. В США, ЕС и НАТО заявляют, что в действиях сепаратистов на юго-востоке Украины принимают активное участие российские военные.

Оставить свой комментарий: