В Запорожье на блокпосту задержали вооруженных людей

logo
В Запорожье на блокпосту задержали вооруженных людей - главная фотография

После остановки автомобиля сотрудниками ГАИ его пассажиры попытались незаметно избавиться от пакета с оружием. Выяснилось, что трое жителей Запорожья имели при себе два пистолета ТТ с восемнадцатью патронами к ним и нарезной карабин с патронами в багажнике
23 апреля 2014 года, незадолго до полуночи, на блокпосту по ул. Очаковской милиционерами был остановлен для проверки автомобиль «Тойота Прадо». В машине находились трое пассажиров. Как позже выяснилось – нигде не работающих жителей областного центра.
Во время общения правоохранителей с водителем последний повел себя неадекватно. Между тем один из пассажиров, очевидно считая, что милиционеры отвлеклись на водителя, попытался незаметно избавиться от какого-то свертка, выбросив его на обочину дороги. Этот маневр не остался без внимания правоохранителей. В ходе осмотра было установлено, что в свертке находились два боевых пистолета ТТ с патронами. Причем на одном из «Тульских Токарева» заводской номер был уничтожен механическим путем.
На место происшествия была вызвана следственно – оперативная группа Коммунарского РО ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области. При осмотре автомобиля, в багажнике также были обнаружены карабин «Вулкан М» калибра 7,62 мм с патронами к нему в количестве 13 штук. Следователем райотдела сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием и боеприпасами). Напомним, что санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.
Изъятое направлено на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр ГУМВД. Там попытаются установить его происхождение и проверят на возможную причастность к совершению преступлений, как на территории Запорожской области, так и за ее пределами. Продолжается досудебное расследование, пишет ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Оставить свой комментарий: