Психически больной днепропетровец «заминировал» автобус хамоватого маршрутчика

logo
Психически больной днепропетровец «заминировал» автобус хамоватого маршрутчика - главная фотография

Вчера в дежурную часть Днепропетровского городского управления милиции позвонил неизвестный и сообщил, что на остановке возле ДК «Шинник» он подложил под маршрутное такси мину.
«При обследовании остановки работниками отдела взрыво-технических и пожарно-технических исследований НИЭКЦ при ГУМВД Украины в Днепропетровской области взрывоопасных предметов обнаружено не было», - сообщает пресс-служба областного управления милиции.
Уже установлено, что звонок о ложном минировании сделал безработный, ранее судимый за кражи 50- летний местный житель, который находится на учете у врача-психиатра.
Мужчина объяснил правоохранителям, что в 21.35 когда он выходил из маршрутного такси между ним и водителем, который ему нахамил, возникла словесная перепалка, после которой он позвонил на телефон спецлинии «102» и сообщил о заминировании.
По данному факту внесены сведения в ЕРДР с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.
Согласно санкции указанной статьи злоумышленнику может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Оставить свой комментарий: