В Запорожье развивают семейные формы воспитания сирот

logo
В Запорожье развивают семейные формы воспитания сирот  - главная фотография

Одним из главных направлений работы службы (управления) по делам детей городского совета является защита прав и интересов детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Специалистами службы, совместно с городской властью проводится большая работа по популяризации и развитию семейных форм воспитания детей данной категории. На данный момент в Запорожье существует 15 приемных семей, в которых воспитывается 30 детей. С начала 2014 года три приемных семьи пополнилась 4 детьми.
«В июне 2013 года была создана одна из таких семей. Женщина, у которой была своя взрослая дочь и уже внуки, решила одарить своим вниманием, теплом и любовью 12-ти летнюю девочку Марину. В марте 2014 года семья пополнилась еще одним приемным ребенком – 14-летней Натальей», - рассказала заместитель начальника службы (управления) по делам детей городского совета Инна Побеленая .
На минувшей неделе специалисты службы (управления) по делам детей городского совета побывали в этой приемной семье и ознакомились с условиями проживания и воспитания девочек. Работники службы отметили комфортную эмоциональную обстановку в семье, созданную для приемных детей. По словам специалистов службы, новая мама девочек внимательно относится к вопросам их развития и воспитания. Дети в полном объеме обеспечены всем необходимым: одеждой, полноценным питанием, а самое главное – они нашли семью, в которой их любят и уважают.

Оставить свой комментарий: