В Славянске убиты пятеро человек, самопровозглашенный мэр грозит убийствами мирному населению

logo
В Славянске убиты пятеро человек, самопровозглашенный мэр грозит убийствами мирному населению - главная фотография В захваченном сепаратистами Славянске проходит спецоперация. В город вошла украинская бронетехника. Атакованы блок-посты, сооруженные ополченцами на въездах в город. В ходе операции убиты до пяти ополченцев. Об этом сообщает МВД Украины.
В городе отключена мобильная связь. Ополченцы-сепаратисты во главе с самопровозглашенным мэром города Вячеславом Пономаревым призывают мирное население встать живым щитом перед украинскими военными. Силовики призывают мирных жителей не покидать домов.
Минобороны также сообщает, что в ходе проведения антитеррористической операции были распространены листовки, в которых население призывают соблюдать спокойствие, по возможности не покидать свои дома, не отпускать детей без присмотра родителей на улицы города, не поддаваться на провокации и не выполнять преступные приказы представителей самопровозглашенной незаконной власти.
По информации из источников в АТО, самопровозглашенный мэр Славянска Пономарев объявил о "расстрел на месте каждого, у кого будет обнаружена эта листовка" . Ранее около 12 часов сообщалось, что блок-пост под Славянском, который расположен на харьковской трассе рядом с бывшим постом ГАИ, взяли под контроль вооруженные силы Украины.
Народный мэр города Вячеслав Пономарев в эфире России 24 заявил, что местные ополченцы готовы к обороне.
«У нас есть стрелковое оружие, автоматы пулеметы, охотничьи ружья, гранатометы, шесть машин бронетехники», – сказал он.
Также Пономарев заявил о готовности расправиться с захваченными журналистами, в случае если будут атакованы силы сепаратистов.

Оставить свой комментарий: