Футбол. Какая боль, какая боль - пять – ноль, пять – ноль.

logo
Футбол. Какая боль, какая боль - пять – ноль, пять – ноль. - главная фотография

ФК «Севастополь» (Севастополь) – «Металлург» (Запорожье) - 5:0 (2:0). Чемпионат Украины. Премьер-лига. 20-й тур. 23-е апреля 2014 года. Севастополь. Стадион СК «Севастополь». + 20 градусов. 5250 зрителей. Главный арбитр Иван Бондарь (Киев). Ассистенты главного арбитра: Алексей Андреев (Донецк) и Евгений Данильченко (Луганск). Дополнительные ассистенты: Александр Иванов (Макеевка) и Сергей Даньковский (Киев). 4-й арбитр Александр Якименко (Киев). Делегат ФФУ Владимир Фощий (Черкассы). Судейский наблюдатель Валерий Лысенко (Одесса). «Севастополь»: Чуваев, Фертовс, Кузнецов (Лысенко, 74), Воронин, Новак, Караваев, Кожанов (Фарлей, 69), Максимов, Ярошенко, Ковпак (Танчик, 64), Цурри. Запасные: Литовка, Федорив, Причиненко, Жабокрицкий. Главный тренер Ангел Червенков. «Металлург»: Боровик, Сержио (Шевчук, 46), Юсов, Штурко (Татарков, 89), Рудыка, Нестеров (Йокич, 46), Коротецкий, Гавриш, Матяж, Балич, Сахневич. Запасные: Старцев, Лазорович, Жураховский. Главный тренер Олег Таран. Голы забили: Фертовс (37, 65), Кузнецов (38), Танчик (66), Ярошенко (87, с пенальти). Предупреждены: Цурри (78), Лысенко (82), Максимов (83) - Гавриш (60).
Неужели так силен «Севастополь», что чуть ли не одной левой обыгрывает старожила высшего украинского эшелона со счетом 5:0? Скорее всего, нет. Но запорожская защита явно сыграла в этом матче ниже своих возможностей. Вновь, как и в игре против «Металлиста» «детские» ошибки совершал Саша Балич. Севастопольцы доминировали на поле с первых минут встречи, ведь первый голевой момент они сотворили уже на первой минуте. «Металлург» держал оборону, как мог. Но под занавес первого тайма с разницей в одну минуту получил два гола в свои ворота. Подобное произошло и во второй половине игры. И тоже два мяча в запорожские ворота в течение одной минуты. И в концовке встречи гол, правда, с пенальти постоянного обидчика «Металлурга» Константина Ярошенко.
Этой победой «Севастополь» установил клубный рекорд, одержав самую крупную победу за время выступлений в Премьер-лиге.
Комментарий Олега Тарана: - Счет, конечно, неприличный. По первому тайму не предвещало ничего, потому что нормально контролировали мяч. Был момент, когда Юра Штурко выходил один на один, но его сбили. К сожалению, и во втором тайме судья – мяч попал в руку – не дал пенальти. Были моменты, которые что-то где-то могли бы завязать интригу в матче. Но, как всегда, у нас есть уникальный мальчик – левый защитник. Поэтому, я уже этому не удивляюсь. Да, я опасался, что физически ребята будут выглядеть хуже, потому что мы 2 дня назад играли с «Металлистом», и плюс вчера еще ехали целый день в автобусе – знаете, какая ситуация. Но, молодцы – выдержали физически. Но все равно, пришлось перестраивать. Нестеров, центральный защитник, в перерыве получил травму, пришлось выпускать Йокича, у которого была травма головы. Андрею Шевчуку дал поиграть, он же играл на родном стадионе – нужно было сделать такой шаг. Хотя, опять же говорю: было движение, были эмоции. К сожалению, дисбаланс в линиях и уровень мастерства не позволяют большего. Да и привезли мы сюда всего 14 футболистов. Не то, что футболисты получают травмы на тренировках. Просто есть хронические травмы, именно из-за состояния здоровья – не позволяют тому же Лео, Платону и Писоцкому, Опанасенко. Плюс еще и Тейку ушел. Такие моменты – они сказываются. Пять игр мы уже сыграли, через три дня шестая… За 20 дней 6 игр сыграть, одни и те же люди – поэтому, тяжело. К сожалению, такая сложилась ситуация. Прекрасно понимаем возможности футболистов, их и руководство знает – пусть принимает решение в дальнейшем.


Оставить свой комментарий: