Гандбол. «ZTR» не смог одолеть «Портовик»

logo
Гандбол. «ZTR» не смог одолеть «Портовик»  - главная фотография

«Портовик» (Южный) - «ZTR» (Запорожье) – 24:23 (12:12). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 18-й тур. 23-е апреля 2014 года. Южный. СП «Портовик». Судьи: Виктор Згоба и Тарас Кузь (оба – Львов). Делегат ФГУ Сергей Шаль (Киев). «Портовик»: Чуприна; Буйненко (1), Копишинский (4), Захаров (4), Денисов (4), Гунько (4), Маньковский (1), Козакевич (6); Ракитин (не выходил), Дунин (н.в.), Смирнов (н.в.), Сога (н.в.), Холодюк (н.в.), Ганзиенко (н.в.). Главный тренер Олег Сыч. «ZTR»: Комок, Крючков; Кириленко (2), Зотов (1), Константинов, Ганчев (2), Карамышев (10), Турченко, Станкевичус (1), Песков (5), Бегаль (1), Яроцкий (1), Звездов, Фролов; Деревянкин (н.в.), Акименко (н.в.). Главный тренер Артурас Юшкенас. Семиметровые: 4/4 – 5/3. Штрафное время: 8 (Захаров – 4 минуты, Денисов, Маньковский – по 2) – 6 (Кириленко – 4, Константинов – 2)..
В этом матче решалась судьба серебряных медалей чемпионата Украины. Для того, чтобы занять вторую строчку «ZTR» должен был выигрывать, и не просто выиграть, а выигрывать с преимуществом не менее, чем в шесть мячей. Увы, не получилось. А начиналось все довольно хорошо для команды гостей. В первые семь минут игры «ZTR» постоянно впереди на один мяч. «Портовик» только отыгрывается. 3:3. Далее Александр Кириленко и Максим Карамышев дважды пробивают голкипера хозяев Игоря Чуприну, изменяя счет на 3:5. На 15-й минуте на табло 4:8. Затем Артем Козакевич и Тадас Станкевичус обменялись голами. Все хорошо складывается, но вдруг провал. Вначале два мяча от Захара Денисова и Эдуарда Захарова. Алексей Песков ответил одним мячом. А «Портовик» забивает еще три и счет уже 10:10. Перед перерывом после гола Дмитрия Гунько и вовсе 12:11. Но Кириленко успел сравнять счет.
Вторая половина матча прошла по-иному. Теперь уже чаще лидирует «Портовик». На 12-й минуте 19:16 – это самый большой разрыв в матче. Тайм-аут берет наставник «ZTR» Артурас Юшкенас. Помогает. 21:21. Следующий гол Пескова выводит запорожцев вперед. Но этого для победы мало, хотя играть оставалось еще более восьми минут. И можно было наверстать упущенное. Однако, «Портовик» не хотел уступать и воспитанник зэтээровской СДЮШОР Евгений Буйненко изменяет счет на 22:22. Еще один гол от Александра Яроцкого. В ответ мяч от Денисова. Тут же следует удаление Захарова, но, играя в большинстве, запорожцы пропускают гол от Игоря Копишинского. Есть еще шанс сыграть хотя бы вничью, но Яроцкий не смог переиграть голкипера Чуприну, так же, как и следом Карамышев не реализовал семиметровый. 24:23 и у «Портовика» в кармане, вернее на шее, серебряные медали. «ZTR» получит бронзовые награды.

Оставить свой комментарий: