Запорожскую область «захватывает» армия Украины

logo
Запорожскую область «захватывает» армия Украины - главная фотография

Журналисты газеты «Прав.Да» и сайта «Вся Власть» побывали недалеко от села Доброполье где располагается противотанковый дивизион ВЧ А1978, в народе эта военная часть больше известна под названием «Уральские казармы».
Подразделение на данный момент находится в базовом лагере, и занимаемся специальной и технической подготовкой. Занятия проводятся ежедневно - до и после обеда. Плюс осуществляют охрану  и оборону своего лагеря.
По словам командира противотанкового дивизиона подполковника Конопленко Владимира Александровича, подразделение готово к выполнению поставленных перед ним задач.
«Мирное население относится здесь к нам с душой и пониманием. Мы чувствуем, что мы на родине, у себя дома. До этого, на другом месте, у нас были другие ощущения (до Доброполья по нашим данным запорожские военные временно дислоцировались в Донецкой области).  Не то что бы люди здесь и там отличаются, просто они немножко думают по-другому. Но вообще я не хочу много говорить на эту темы, все мы граждане Украины и в первую очередь нужно оставаться людьми.
Наши земляки помогают и запчастями и непосредственно помогают осуществлять ремонт автомобильной техники. На вооружении  стоят «Камазы» в которых солдаты, прослужившие по году не особенно разбираются. Техника прошла много, за последние полтора месяца более, тысячи километров и нуждается в квалифицированном ремонте. Приезжают специалисты, проработавшие на этой техники всю жизнь, и осуществляют ремонт. Помогают и продуктами. Повторюсь, относятся к нам хорошо. Сложно сказать чего не хватает на данный момент. Вроде все есть»,  - поделился с журналистами секретами солдатских будней Владимир Конопленко.

Немного другие отношения между мирными жителями и военными сложились в районе Новобогдановки, где тяжелая техника три дня разгружалась на железнодорожной станции и передислоцировалась огородами на территорию колхозного тока и бывшей фермы. То ли близость к Крыму, то ли угрожающая картина из самоходных артиллерийских установок и танков послужила тому, что жители ближайшего села собрали сход, на котором вначале решили не пускать наших военных на свою территорию. Со временем ситуация сгладилась и местное население стало подкармливать военных Украинской армии. Тем более, по словам самих же местных жителей выглядели украинские солдаты не так уж и страшно. Военное подразделение состояли в основном из бывших резервистов, которых призвали на 10 дней, и которые служат уже более месяца. Настроение из-за этого у военных больше пацифистское, вид мирный. Одеты они в разную форму – покупали сами, кто какую смог. И вооружены были старыми потертыми автоматами с деревянными прикладами. Все эти факторы сложились и доказали, что народ и армия едины.

 

 

 

Оставить свой комментарий: