Народная рада выразила недоверие генералу Лепскому. Сама, или кто-то подсказал?

logo
Народная рада выразила недоверие генералу Лепскому. Сама, или кто-то подсказал? - главная фотография

Сегодня Народная рада намеревалась вручить начальнику  ГУ ГСЧС в Запорожской области Генерал-майору Алексею Лепскому ноту о недоверии.
В 14:00 около десятка активистов майдана собрались под стенами ГУ ГСЧС в Запорожской области с намерением пройти в здание Управления лично к генералу Лепскому, и выразить ему свое недоверие в связи с участием сотрудников ГСЧС в разгоне Запорожского майдана 26 января. Также члены Народной рады обвинили Лепского в коррупционных действиях, но предоставить доказательства этих действий не смогли. По их словам, они передали соответствующие документы в прокуратуру.
«У нас мирная акция, мы хотим выразить Лепскому недоверие Народной рады и просим его уйти добровольно в отставку. Мы направим наше заявление и.о. министра обороны Украины Ковалю, и.о. председателя ДСНС Украины Бойко и губернатору Баранову. Цель нашей акции, чтобы эти документы, не пропали под сукном» -  рассказал об акции под стенами ГУ ГСЧС в Запорожской области Александр Павленко.
Работники ГУ ГСЧС вышли на ступени своего ведомства в Защиту генерала Лепского, и встретили представителей Народной рады криками «Ганьба» и «Слава Украине». После непродолжительной словесной перепалки трое активистов майдана под руководством Александра Павленко прошли в здание управления, где их встретил, начальник техногенной инспекции Евгений Соловьев – Алексаей Лепский в это время присутствовал на заседании в ОГА посвященном проведению наступающего оздоровительного летнего сезона. Так что «ноту протеста» из рук Павленко пришлось принять Евгению Соловьеву.
«Мы передали Народной раде наше заявление в поддержку Алексея Лепского. Его подписали 1800 человек. Все эти акции спровоцированы доносами провокаторов, таких, как Юдицкий, которые вернулись в Запорожье из Крыма, и которые раньше  у нас работали. Мы предоставили им рабочие места, их это не устроило. Отсюда  и растут ноги у сегодняшней акции. Их не волнует мнение нашего коллектива. Нас слышит народ – рада слышать не хочет», - такую оценку акции Народной рады дал Евгений Соловьев.
Есть и другая сторона медали. Накануне сегодняшних событий, заинтересованные лица, которые желают занять руководящие посты в запорожском МЧС, были неоднократно замечены с активистами майдана в уютной, молодой тени укромных запорожских улочек.
Очень важно, что бы при подобной активности Народной рады не было лоббирования, чьих-то интересов или просто заказов. Иначе получив мандат доверия у народа во время майдана, Народна Рада перестанет отличаться от вчерашней коррумпированной власти, против которой стоял майдан.



Оставить свой комментарий: