Депутаты внесли изменения в горбюджет

logo
Депутаты внесли изменения в горбюджет  - главная фотография

На прошлой неделе проект изменений в городской бюджет рассматривался во время депутатских слушаний в городском совете. В проект был внесён ряд изменений, связанных с предложениями департаментов, управлений городского совета, коммунальных предприятий, которые и были озвучены на сессии. Об этом рассказала заместитель городского головы, директор департамента финансовой и бюджетной политики городского совета Валентина Малыш.
По информации Валентины Малыш, эти корректировки связаны с рядом факторов. Это выделение средств на индексацию заработной платы работникам бюджетной сферы в соответствии с показателями инфляции. В результате сокращение расходов на заработную плату работникам бюджетной сферы составит 38 млн грн. Напомним, расходы бюджета Запорожья на выплату зарплаты бюджетникам сокращены в связи с принятым на государственном уровне решением не повышать в 2014 году минимальную заработную плату, а также оплату по І тарифному разряду.
Из бюджета также выделено 100 тыс. грн на участие в телемарафоне «Память», посвящённом 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Два млн грн направят на финансовую поддержку коммунальных предприятий, выполняющих работы по благоустройству города. Это связано с тем, что сейчас существуют проблемы с оплатой уже выполненных коммунальщиками работ. Эти средства пойдут на выплату заработной платы рабочим коммунальных предприятий. Также 91 тыс. грн направлена на финансирование системы автодозвона ГКП «Основание». Более миллиона гривен выделено на закупку медикаментов для лиц с пересаженными органами.
Председатель бюджетной комиссии Виктор Великий отметил, что, в связи с изменениями в государственный бюджет, в Запорожье сокращается фонд заработной платы бюджетником, финансирование ряда социальных программ. Чтобы компенсировать это, принято решение направить на нужды социальной сферы города дополнительные средства из собственных доходов городского бюджета.
По информации Виктора Великого, общая сумма составит около 185 миллионов гривен. Средства пойдут на нужды образования (103 млн грн), здравоохранения (53,6 млн грн), социальной защиты (12,3 млн грн) и т.д.
Председатель бюджетной комиссии также внёс предложение при последующих корректировках выделить из городского бюджета средства на доплаты медикам Центров первичной медико-санитарной помощи.

Оставить свой комментарий: