Сергея Курченко объявили в международный розыск

logo
Сергея Курченко объявили в международный розыск - главная фотография Генеральная прокуратура объявила главу наблюдательного совета группы «ВЭТЕК» Сергея Курченко в международный розыск. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. «Прокуратура объявила подозрение главе Наблюдательного совета фирмы «ВЭТЕК» Курченко, который объявлен в международный розыск», – сказал начальник Главного управления защиты прав и свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Алексей Денисюк на брифинге в среду в Киеве.
Он также напомнил, что Генпрокуратура по результатам проведенных проверок в марте начала уголовное производство в отношении служебных лиц госпредприятий - производителей сжиженного газа: ОАО «Укргаздобыча», Государственного акционерного общества «Черноморнефтегаз», ПАО «Укрнафта», «которые под видом реализации газа для нужд населения умышленно завышали объемы реальных потребностей в этом». «Созданный таким образом избыток сжиженного газа реализовывали коммерческим структурам, которые впоследствии реализовывали его на автозаправках», – отметил Денисюк.
При этом, по его словам, сумма нанесенных таким образом убытков составляет более 1 млрд грн.
Компании группы ВЕТЭК, президентом которой является Сергей Курченко, выкупали практически весь объем сжиженного газа на аукционах госкомпании «Укргаздобыча» несколько лет подряд. Газ покупали по льготным ценам как для населения, тогда как рыночная цена была в несколько раз выше.

Оставить свой комментарий: