Крым собирает 1,5 миллиарда долларов на строительство своего Лас-Вегаса

logo
Крым собирает 1,5 миллиарда долларов на строительство своего Лас-Вегаса - главная фотография На строительство игорной зоны власти Крыма уже собрали 1,5 млрд долларов, а ведущие мировые игорные компании официально пообещали вложиться в строительство крымского «Лас-Вегаса». Соответствующее заявление сделал первый зампредседателя совета министров республики Рустам Темиргалиев.
«Планируется создание не менее 10 тыс. рабочих мест. Мультипликационный эффект от такого курорта будет масштабный — высокая загрузка всей инфраструктуры: сферы услуг, автомобильного транспорта и всего, что связано с туристами. Мы планируем создать круглогодичный курорт. Спрос на игорную зону будет круглогодичным. Мы получили огромное количество предложений от самых ярких мировых брендов участвовать в этом проекте. Пока Государственная дума не приняла законопроект, декларировать, какие компании хотят участвовать в проекте, мы не станем», — заявил Темиргалиев.
Предполагается, что игорная зона, которая, по предварительным расчетам, займет территорию порядка 100 га, будет построена исключительно за счет частных инвестиций. Темиргалиев сообщил в этой связи, что игорную зону предполагается построить на южном берегу Крыма.

Оставить свой комментарий: