Донецкими сепаратистами руководят бандиты, разгонявшие запорожский майдан

logo
Донецкими сепаратистами руководят бандиты, разгонявшие запорожский майдан - главная фотография

Личности, подозреваемые в организации разгонов запорожского майдана в январе, являются также организаторами сепаратистских акций на востоке Украины.
Соответствующее расследование опубликовала в своем блоге на сайте «Украинской правды» журналистка и глава Антикоррупционного комитета Татьяна Чорновол. «До речі, нещодавно, напередодні штурму сепаратистами мерії та МВС Горлівки, в місті бачили того самого Армена. За інформацією автора саме він організовував тутешній штурм органів влади», – пишет Чорновол.
«Зуй приймав керівників сепаратистських груп з різних міст Донбасу в маєтку Юрія Іванющенка під Єнакієве, там він видавав їм кошти та визначав їх дії», – указывает журналист.
Ранее об участии Зуева и Саркисяна в организации провокаций в Запорожье рассказывали активисты запорожского майдана. Позже эту информацию подтвердил и министр МВД Арсен Аваков.
Обе фигуры, по неподтвержденным данным, связаны с депутатом и бизнесменом Юрием Иванющенко, находящимся сейчас за пределами Украины. Также, по словам прокурора Запорожской области Александра Шацкого, на высшем уровне запорожские разгоны курировал Александр Янукович. При этом Чорновол указывает, что Зуев считался кумом экс-президента Виктора Януковича.
Имя Саркисяна упоминалось в запорожской прессе в контексте покушения на  Евгения Анисимова. О причастности армянской группировки к стрельбе по машине Анисимова летом прошлого года сообщали подконтрольные ему СМИ. Данное покушение до сих пор не раскрыто. Его мотивами могли стать разногласия между Анисимовым и Иванющенко, возникшиепосле того, как запорожский «меценат» начал проявлять инициативу в регионе.

 

Оставить свой комментарий: