В ЦИК опасаются, что выборы 25 мая станут самыми сложными в истории

logo
В ЦИК опасаются, что выборы 25 мая станут самыми сложными в истории - главная фотография

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский прогнозирует, что выборы президента 25 мая могут стать сложными за всю историю Украины. Об этом он сказал во время совещания-сменара в ЦИК, сообщает пресс-служба ЦИК.
По словам Охендовского, у этих выборов хватает врагов:
- Не каждый день мы с вами слышим утверждения отдельных политиков и так называемых "экспертов", что выборы не состоятся, что их необходимо отменить, отложить или перенести до лучших времен.
- В средствах массовой информации сообщают о событиях, которые ставят под сомнение возможность подготовки и проведения выборов в отдельных регионах нашего государства, - сказал Охендовский.
- Но сторонников проведения выборов, людей, которые понимают, что они являются единственным средством утверждения в нашем государстве правопорядка на определенных Конституцией Украины принципах, восстановления ее авторитета на международной арене, несравненно больше и в Украине, и во всем мире, - подчеркнул глава ЦИК .
Также, по словам Охендовского, особенностью нынешних выборов является то, что недавно принятые существенные изменения законодательства, а также события, происходящие сейчас в отдельных регионах ставят организаторов и субъектов избирательного процесса в беспрецедентно сложные условия.
- Захват и блокирование административных зданий, препятствование работе местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, возможное изменение мест нахождения комиссий в зависимости от конкретных обстоятельств, складывающихся обусловливают необходимость особого внимания к неуклонному соблюдению норм действующего законодательства, - подчеркнул он.

Оставить свой комментарий: