Активисты Николаева задержали злоумышленников с боевым оружием

logo
Активисты Николаева задержали злоумышленников с боевым оружием - главная фотография

"Народное ополчение" вместе с милицией задержало в окрестностях Николаева злоумышленников с боевой и травматическим оружием. Об этом сообщил начальник штаба " Народного ополчения " города Николаева Николай Тросиненко, пишет Украинформ.
"На блокпостах, которые мы построили вокруг Николаева, уже за первые несколько дней вместе с правоохранителями выявлено и изъято около десяти единиц боевого и травматического оружия, несколько человек задержаны", - сказал активист.
Он убежден, что всего блокпостов должно быть, как минимум, семь.
На сегодняшний день их всего пять. Строительство других продолжается.
Задача постов - усиление контроля за теми, кто въезжает в город. Ополченцы останавливают подозрительные автомобили, проверяют документы, а в случае необходимости и обыскивают.
- 90 % водителей и пассажиров автотранспорта, которых мы останавливаем, с пониманием относятся к этому, - говорит Тросиненко.
На блокпостах дежурят николаевские ополченцы вместе с милиционерами. Ведь, по закону, останавливать машины могут только представители правоохранительных органов.
Кроме того, уже сегодня на части блокпостов дежурят и пограничники.
Ранее члены организации «Народное ополчение» разогнали пророссийских активистов, которые в ночь с 7 на 8 апреля пытались штурмовать ОГА, и разбили их палаточный городок возле памятника героям-ольшанцам в центре Николаева.

Оставить свой комментарий: