Летом запорожских детей примут более 300 рекреационных учреждения

logo
Летом запорожских детей примут более 300 рекреационных учреждения - главная фотография

Для запорожских детей летом будет работать 372 учреждения
Ход подготовки к проведению оздоровительной кампании летом 2014 года рассмотрели участники еженедельного аппаратного совещания, которое провел председатель облгосадминистрации Валерий Баранов.
Директор Департамента социальной защиты населения ОГА Игорь Мещан проинформировал о планах по финансированию мероприятий по оздоровлению и отдыху детей, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.
По словам чиновника, в текущем году объемы расходов на эти меры не будут сокращены и составят 69,2 млн. грн. против 67,2 млн. грн. в прошлом году. Из них расходы областного бюджета – 15,4 млн. грн.
На эти средства будут обеспечены услугами оздоровления и отдыха более 110 тыс. запорожских детей, что составляет 75% от их общего количества.
Летом детей будут принимать 372 заведения, из которых 48 – загородные заведения оздоровления и отдыха, 317 – пришкольные лагеря, а также четыре палаточных городка и три заведения спортивного типа.
Как подчеркнул Игорь Мещан, особое внимание будет уделено качеству детского оздоровления. С 18 апреля специалисты департаментов социальной защиты населения и образования облгосадминистрации начали инспекционные объезды детских лагерей. Уже обследовано пять заведений. При этом усиленно проверяется качество проведенных ремонтных работ, санузлы, наличие мебели и вообще условия проживания и пребывания воспитанников.
Оздоровительная кампания должна начаться с первого июня, поэтому к этой дате все недостатки должны быть ликвидированы.

Оставить свой комментарий: