Син поддержал предложение Баранова

logo
Син поддержал предложение Баранова - главная фотография

Запорожский городской голова Александр Син провел выездное совещание, в ходе которого проконтролировал выполнение ремонта дорожного полотна
- Коммунальному предприятию «ЭЛУАД» поставлена задача до поминальных дней выполнить ямочный ремонт на подъездах ко всем городским кладбищам, включая бесхозные. Объем работ составит порядка 5 тысяч квадратных метров. Для этого мы сконцентрировали необходимое количество асфальтобетона и техники, – отметил городской голова.
Со следующей недели элуадовцы приступят к ремонту дорог в Осипенковском микрорайоне, где их состояние настолько критично, что даже затрудняет движение общественного транспорта.
КП «ЭЛУАД» готово к выполнению более масштабных ремонтов, но, к сожалению, лишено такой возможности из-за проблем с финансированием. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года дорожные ремонты в городе сократились на треть.
- Работы, которые сейчас ведет ЭЛУАД, выполняются за счет средств КП «Водоканала» и концерна «Городские тепловые сети», которые в свою очередь вынуждены отложить ремонты сетей. У нас нет другого выхода, поскольку казначейство по-прежнему не оплачивает наши счета, и еженедельный прирост кредиторской задолженности увеличивается на 5-7 млн грн. Эта проблема остается нерешенной и усугубляется с каждым месяцем. Поэтому я поддерживаю предложения председателя облгосадминистрации лишить Госказначейство функций финансирования местных бюджетов. Иначе работа городского хозяйства попросту остановится, – подчеркнул Александр Син.

Оставить свой комментарий: