«ПриватБанк» обвинил Центробанк России в рейдерстве

logo
«ПриватБанк» обвинил Центробанк России в рейдерстве - главная фотография

Вместо выработки корректной легитимной процедуры обслуживания клиентов совместно с НБУ, ЦБ РФ в одностороннем порядке фактически начал рейдерский захват сети отделений «ПриватБанка» в Крыму.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы «ПриватБанка».
«С момента силовой аннексии Крыма Российской Федерацией банк проводил консультации с представителями всех сторон для поиска юридического компромисса, который дал бы возможность восстановить на территории полуострова работу филиалов украинских банков. К сожалению, конструктивная позиция руководства банка не нашла поддержки у крымских и российских властей, изначально настроенных на вариант силового захвата инфраструктуры и активов крупнейшего банка в Крыму.
«ПриватБанк» работает по украинским законам и находится вне юрисдикции Российского Центробанка. У нас есть все ресурсы для обслуживания клиентов в Крыму, за исключением юридической базы
, – отмечается в заявлении пресс-службы «ПриватБанка». – Попытки силовыми методами установить контроль над отделениями «ПриватБанка» в Крыму являются рейдерским захватом банка и в нынешних условиях ставят под сомнение возможность выполнения банком своих обязательств на территории полуострова».
Сеть банковского обслуживания «ПриватБанка» самая большая в Крыму. На полуострове работает 2 филиала и 337 отделений банка, 483 банкомата, а также 773 терминала самообслуживания. В торговой сети Крыма оплату по картам принимают более 11 270 POS-терминалов «ПриватБанка». «ПриватБанк» обслуживает в Крыму более 790 тысяч частных клиентов и 12 тысяч корпоративных клиентов. Общая сумма инвестиций банка в развитие инфраструктуры и поддержку экономики Крыма составляет более 1 миллиарда долларов США.

Оставить свой комментарий: