Украинскую границу помогают контролировать частные вертолеты и самолеты

logo
Украинскую границу помогают контролировать частные вертолеты и самолеты - главная фотография Государственная пограничная служба Украины сообщила о помощи частных лиц и компаний в контролировании восточных границ государства с воздуха. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
«На сегодняшний день мониторинг государственной границы осуществляют 4 легких самолета марки «Аэропракт», а также вертолет марки «Robinson», - говорится в сообщении пресс-службы ДПСУ.
С 5 апреля 2014 года пилоты на собственных воздушных судах выполнили 6 летных заданий, в ходе которых осмотрено 1,5 тысяч километров государственной границы. Общее время таких полетов составила 18 часов.
В пограничной службе отметили, что полеты проводились и в праздничные пасхальные дни. Например, женщина-пилот за штурвалом самолета «Аэропракт-22» в минувшее пасхальное воскресенья произвела осмотр границ в Житомирской области.
ДПСУ выразило благодарность всем неравнодушным гражданам и настоящим патриотам, которые присоединились к выполнению заданий по защите границ родины.

Оставить свой комментарий: