Янукович из подполья распространил очередное заявление

logo
Янукович из подполья распространил очередное заявление - главная фотография

Экс-президент Украины Виктор Янукович распространил для российских СМИ очередное заявление относительно ситуации в Украине. Текст публикуют различные издания, в то время как сам Янукович не стал озвучивать его на камеры. В заявлении звучат новые призывы к тем, «кто считает себя властью в Киеве».
«Вы – в шаге от кровопролития, кровь не смывается. Остановитесь!» – призывает Янукович.
По его мнению, применение вышеуказанными лицами оружия на востоке Украины «уже ничего не изменит». «Люди оскорблены. Вы назвали миллионы людей террористами. У людей нет уже другого пути, кроме борьбы за свои права, свою жизнь и своих детей», – подчеркнул Янукович.
Ранее Янукович заявил, что Украина одной ногой вступила в гражданскую войну. Он призывал военнослужащих Украины не выполнять «преступные приказы», не стрелять в украинский народ.
«Как главнокомандующий хотел бы обратиться к МВД, СБУ – не выполняйте преступные приказы. Не стреляйте в народ: вам этого не простят», – заявил Виктор Янукович, обращаясь к силовикам.
Ранее украинское руководство, комментируя выступления Янукович из Ростова-на-Дону о своей легитимности, заявило, что украинским экс-президентом руководит российская разведка.

Оставить свой комментарий: