Футбол. «Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет»

logo
Футбол. «Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет» - главная фотография

«Металлург» (Запорожье) – «Металлист» (Харьков) - 0:3 (0:2). Чемпионат Украины. Премьер-лига. 20 апреля 2014 года. 26-й тур. Запорожье. Стадион «Славутич-Арена». + 17 градусов. 1800 зрителей. Главный арбитр Сергей Бойко (Киевская область). Ассистенты арбитра: Леонид Ярмолинский (Киев) и Андрей Еремеев (Николаев). Дополнительные ассистенты арбитра: Сергей Лисенчук (Киев) и Сергей Березка (Киев). 4-й арбитр Виталий Сухин (Одесса). Делегат ФФУ Александр Тютюн (Киевская область). Инспектор ФФУ - Владимир Пьяных (Донецк). «Металлург»: Боровик, Сахневич, Штурко, Йокич, Нестеров, Балич, Лазарович (Сержио, 74), Гавриш (Матяж, 46), Коротецкий, Татарков (Юсов, 46), Приёмов. Запасные: Старцев, Рудыка, Шевчук, Жураховский. Главный тренер Олег Таран. «Металлист»: Горяинов, Ксенз, Папа Гуйе, Пшеничных, Азеведо, Эдмар (Соуза, 62; Красноперов, 78), Хавьер, Марлос, Бланко, Гомес, Гоменюк (Богданов, 73). Запасные: Шуст, Нойок, Юссуф, Шелаев. И.о. главного тренера Игорь Рахаев. Голы забили: Гоменюк (2, 31), Бланко (70). Предупреждены: Балич (36), Приёмов (82) - Ксенз (86).
Все могло бы завершиться иначе, забей запорожцы гол на 2-й минуте матча. Защитники гостей сфолили на Юрии Штурко. Подали штрафной, Виталий Гавриш головой, как бы, срезал мяч в правый нижний угол ворот «Металлиста. Александр Горяинов не доставал мяч, а тот, вероятно, по велению старика Хотабыча ударился в штангу. А харьковчане в ответной атаке забили гол. Тоже стандарт в их исполнении. После углового Марлос перевел мяч на Папу Гуйе, удар капитана, и мяч от руки все того же Гавриша отскакивает прямо на ногу Владимиру Гоменюку. 0:1. А после забитого гола «Металлист» вел игру. Почти полное преимущество. Выручал «Металлург» Евгений Боровик. Хозяева ничем не запомнились. Разве, что на 30-й минуте удар Владимира Приёмова с линии штрафной площадки, после которого Горяинов отбил мяч прямо перед собой, а добить было некому. Через минуту снова гол, и опять в запорожские ворота. Гомес на левом фланге обыграл защитника и прострелил на Гоменюка. 0:2.
И второй тайм прошел в том ключе. «Металлист» играл спокойно и не один раз был близок к успеху. Очень опасно били по воротам Бланко, Павел Ксенз. На пути мяча, чаще всего, был Боровик. Но и он не помог на 70-й минуте. Бланко, получив пас от Гомеса, вошел в штрафную площадь, на замахе обыграл защитника, и мастерски закрутил мяч в дальний угол. 0:3. 
Увы, при такой игре, которую демонстрирует запорожский «Металлург» ряды его поклонников заметно редеют. Все, как в басне И.А.Крылова «Лебедь, Щука и Рак».
Комментарий Олега Тарана: - Результат закономерен, пока мы не готовы играть с лидерами. К сожалению, в матче мы допустили грубейшие ошибки, которые привели к голам. На 2-й минуте Саша Балич снова привез мяч в свои ворота. К этой игре провели ротацию состава - очень  плотный график игр, поэтому даем сыграть, как можно большему количеству игроков. Вчера у меня состоялась встреча с фанатам. Был долгий разговор, мы объяснили им причину поражений. Из этого не нужно делать трагедию, нужны глобальные изменения.

Оставить свой комментарий: