Минагро требует пересмотреть цены на топливо

logo
Минагро требует пересмотреть цены на топливо - главная фотография Министерство аграрной политики и продовольствия требует проверить обоснованность цен на нефтепродукты. Соответствующее письмо было направлено в Министерство энергетики Украины, а также в Антимонопольный комитет. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Кабмина.
В письме отмечается, что в агропромышленном комплексе наблюдается существенное отставание в темпах накопления горючего, необходимого для завершения весенне-полевых работ и подготовки к сбору урожая. Основная причина тому – постоянный существенный рост цен на нефтепродукты, считают в Минагро.
В министерстве отмечают, что с начала года цены на дизельное топливо возросли на 68%, а на бензин – на 60,2%. При этом рост цен на топливо продолжается несмотря на то, что курс доллара стабилизировался.
Также в письме отмечается, что в последние годы доля затрат на топливо в конечной цене на сельхозпродукцию составляля 12%, однако при сегодняшнем существенном повышении она может достичь 25%, что в конечном итоге скажется на цене продуктов сельского хозяйства.

Оставить свой комментарий: