В Славянске сепаратисты ввели комендантский час

logo
В Славянске сепаратисты ввели комендантский час - главная фотография Самопровозглашенный мэр Славянска Вячесла Пономарев, одновременно возглавляющий местное народное ополчение, объявил в городе комендантский час с 24 00 до 6 00. Об этом передает УНИАН со ссылкой на журналистов местных СМИ.
По их данным, комендантский час был объявлен 20 апреля после стрельбы на въезде в город, в результате которой погиб человек.
Напомним, у блокпоста возведенного пророссийскими активистами в ночь на 20 апреля произошла стрельба. В результате один человек погиб, трое получили ранения. Машина нападавших на блокпост полностью сгорела. Позже ополченцы заявили, что обнаружили в ней оружие и документы, указывающие на связь нападавших в «Правым сектором». Российские каналы в тот же день назвали произошедшее «кровавой Пасхой» устроенной националистами. Самопровозглашенный мэр Пономарев обратился к Путину с просьбой ввести миротворческие войска.
МВД Украины проводит свое расследование эпизода. Среди прочих рассматривается версия об инсценировке, организованной самими ополченцами и российскими диверсантами. Ее цель создать картину неконтролируемости ситуации в Украине, которая должна оправдать ввод российских войск на ее территорию.

Оставить свой комментарий: