Татары проголосуют за президента Украины на участках в Херсонской области

logo
Татары проголосуют за президента Украины на участках в Херсонской области - главная фотография Крымские татары, желающие принять участие в голосовании на выборах президента Украины, смогут сделать на участках в Херсонской области. Об этом заявил экс-председатель Меджлиса, депутат ВР от фракции «Батькивщина» Мустафа Джемилев. Об этом сообщает «Лига.Новости».
Данное решение, по словам Джемилева, было принято на заседании Меджлиса 20 апреля. «Велись разговоры о том, чтобы открыли избирательные участки в Крыму, но согласно закону, выборы на оккупированной территории не проводятся. Да и в условиях оккупации результаты голосования будут "нарисованы" точно так же, как и на прошедшем здесь недавно референдуме, так как их проконтролировать будет практически невозможно. Поэтому обсуждался вариант организации в Херсонской области избирательного участка, где смогут проголосовать крымчане», – рассказал Джемилев.
Вместе с тем депутат отметил, что массовой явки крымчан на херсонских участках ожидать не стоит.
Также Джемилев заявил, что на заседании обсуждалась кандидатура, за которую отдадут голоса крымские татары. «Было решено, что это будет обязательно представитель демократических сил. Никаких конкретных фамилий мы не утверждали, главное - чтобы это не был представитель противоположного лагеря», – отметил депутат.

Оставить свой комментарий: