«Свободовцы» закидали яйцами председателя Бабушкинского суда

logo
«Свободовцы» закидали яйцами председателя Бабушкинского суда - главная фотография

Сегодня члены ВО «Свобода» во главе с руководителем городской организации Кириллом Дороленко закидали яйцами и.о. председателя Бабушкинского районного суда г. Днепропетровска Николая Решетника.
Судью закидывали непосредственно на его рабочем месте.
Вот как прокомментировал произошедшее сам Дороленко: «Прошло четыре месяца после того, как судья Бабушкинского районного суда Решетник избрал мне и моему собрату меру пресечения - содержание нас под стражей по подозрению в терроризме, не учитывая доводы адвоката, поручительство народного депутата, и то, что при задержании СБУ сделала ряд нарушений.
Сегодня мы снова с ним увиделись. Теперь у него в кабинете, но я был без оков и вооруженных СБУшников - рядом со мной стояла громада, из уст которой вырывалось слово «люстрация».
Я задал своему политическому киллеру несколько вопросов и был удивлен тем, что он занимает должность, несмотря на то, что вышел новый закон ВР об отстранении судей, принимавших решение против патриотов.
Он отказался писать заявление об отставке со своего поста. Тогда народ заметал его яйцами и предупредил, что память у нас хорошая
».
Националисты хотели еще повстречаться с судьей Бибиком, также принимавшем решения об аресте активистов Евромайдана, но тот успел покинуть здание суда под предлогом того, что ему нужно в больницу.

Оставить свой комментарий: