«Батьківщина» приглашает патриотов Запорожья в Рух Опору

logo
«Батьківщина» приглашает патриотов Запорожья в Рух Опору - главная фотография

В Запорожском крае создан штаб территориальной обороны Национального Руху Опору.  Об этом сообщил Александр Старух, руководитель Запорожской областной организации ВО «Батьківщина».
«Штаб Руху Опору организован из-за того, что Россия де-факто ведет войну на территории Украины», - подчеркнул он.
На базе офисов партии «Батьківщина» функционируют мобилизационные пункты. «В первую очередь, туда приглашаются люди с опытом военной или правоохранительной деятельности, которые могут оказывать помощь милиции и армии в это нелегкое время», - добавляет Владимир Рудык, руководитель фракции «ВО «Батьківщина» в облсовете.
По словам Владимира Норова, полковника МВД в
отставке, запорожские ветераны МВД, СБУ, Вооруженных Сил Украины  поддерживают инициативу Юлии Тимошенко о создании Руху Опору. Добавив при этом, что сейчас аморально развешивать бил-борды и рекламу на ТВ за огромные деньги. «Главное сегодня – это защищать Украину», - убежден ветеран МВД.
Координатором Руху Опору в регионе назначен Сергей Кладько. «Важно, что запорожский штаб работает в рамках правового поля, согласно действующему законодательству Украины.  В частности, в Законе про оборону образца 1991 года содержатся задачи по охране и защите госграницы, обеспечению условий функционирования государственной власти. А также охране объектов и коммуникаций и борьбе с диверсионно - разведывательными силами, другими формированиями», - подытожил Сергей Кладько.
Телефоны «горячей линии» штаба Руху
Опору в Запорожской области: «Киевстар» - 067- 78- 30- 891; «МТС»: 099-610-19-87.

Оставить свой комментарий: