Футбол. Опять очков не взяли

logo
Футбол. Опять очков не взяли - главная фотография

«Металлург» (Запорожье) – «Говерла» (Ужгород) - 0:1 (0:0). Чемпионат Украины. Премьер-лига. 19-й тур. 16-е апреля 2014 года. Запорожье. Стадион «Славутич-Арена». + 19 градусов. 1500 зрителей. Главный арбитр Сергей Скрипак (Киевская область). Ассистенты арбитра: Алексей Андреев (Донецк) и Олег Муравьев (Мариуполь). Дополнительные арбитры: Юрий Мосейчук (Черновцы) и Денис Шурман (Киевская область). Четвертый арбитр Виктор Кравченко (Львов). «Металлург»: Старцев, Сахневич, Нестеров, Йокич, Балич, Рудыка, Юсов (Татарков, 55), Гавриш (Шевчук,75), Коротецкий, Сержио (Штурко,68), Приёмов. Главный тренер Олег Таран. «Говерла»: Надь, Люлька, Акакпо (Орос, 89), Лисицкий, Хомин, Балафас (Арзе, 61) , Шарпар, Буяльский, Кочиш, Шацких, Фещук (Вечурко,83). Главный тренер Вячеслав Грозный. Гол забил Шацких (59).
Предупреждены: Йокич (71) - Лисицкий (19), Кочиш (42)
«Говерла» имела больше отдыха накануне матча, чем запорожский «Металлург». Олег Таран по сравнению с предыдущим матчем вместо Каплиенко и Лео вернул в «основу» Балича и Коротецкого. «Металлург», как бы, отдал инициативу в матче с первых минут, но и гости особых выгод из этого не извлекли. Создалось впечатление, что запорожцы больше беспокоились о защите собственных ворот, чем о взятии чужих. Хотя в середине первого тайма были попытки длинных пасов в штрафную на Йокича и Сержиу, но там Надь был хозяином положения в своих владениях.
Немногочисленные болельщики, собравшиеся на «Славутич-Арене», вправе были ожидать от команд более острой игры во втором тайме. На 49-й минуте Приёмов бил со штрафного, но закручивая мяч в дальний верхний угол, немного не рассчитал. Вскоре Юсова заменил Татарков. И тут же гости открыли счет. Кочиш в середине поля отобрал мяч у Коротецкого, приблизился к штрафной и сделал мягкую передачу на ход Шацких – Максим пробил в касание, и мяч влетел точно в дальний нижний угол ворот. После пропущенного гола «Металлург» добавил в активности. Чтобы усилить атаку Олег Таран выпустил на поле Штурко и Шевчука, а на 77-й минуте в центре внимания у хозяев был Приёмов. Владимир взялся исполнять штрафной, назначенный прямо против ворот Надя метрах в двадцати. Удар в девятку был хорошим, но хорошо сыграл и Надь, который мертво взял мяч. Пожалуй, и все, если не считать штурма в компенсированное время.
Комментарии. Олег Таран: - Обидно, что сегодня проиграли. По качеству и уровню мастерства футболистов: к сожалению, у нас нет хороших нападающих и отсутствие фланговых игроков, поэтому приходиться выбирать из тех, кто здоров. Дима Юсов, к сожалению, допустил много брака, и в игре с «Днепром» у него был высокий процент – 60%. Наверное, подустал немного, плюс отсутствие опыта. Сегодня явно выпал из игры, поэтому пришлось выпускать еще одного молодого игрока, воспитанника «Металлурга». Я прекрасно понимаю недовольство болельщиков. Команда не выигрывает и находится внизу турнирной таблицы. Я сказал ребятам, что нужно время, чтобы полностью изменить команду. Также нужны радикальные меры по усилению состава. Нужны, как минимум 5 футболистов высокого уровня.
Вячеслав Грозный: - Я рад снова очутится в этом славном городе. Знаете, ведь моя тренерская карьера начиналась здесь, в запорожском Торпедо. И мне всегда приятно приезжать в Запорожье. По игре, вначале хотелось не проиграть, объективно говоря, ничья нас устраивала, чего лукавить. У нас стоит стратегическая задача – сохранить прописку в Премьер-Лиге. Это очень необходимо для развития закарпатского футбола, ведь, в отличии от Запорожья, талантливых ребятишек здесь немного. Игра была очень напряженной. Я красивой ее и не ожидал. В первом тайме у нас не шла игра в пас, ребята нервничали, пытаясь забить гол. В перерыве сделали поправки Балафаса и Кочиша поменяли местами для того, чтобы надежней сыграть против Приёмова. Шацких забил мяч, и мы начали играть по результату. Я доволен результатом. По качеству игры еще необходимо работать. У нас очень сложный календарь будем проводить ротацию, чтобы дать игрокам практику.

Оставить свой комментарий: