В Запорожье заработала мошенническая схема «ваш сын задержан СБУ»

logo
В Запорожье заработала мошенническая схема «ваш сын задержан СБУ» - главная фотография

Несмотря на постоянные предупреждения правоохранителей о различных видах мошенничества, граждане продолжают попадать в руки мошенников и отдавать им свои сбережения. За прошедшие сутки на территории Запорожской области зарегистрировано 9 фактов мошенничеств. Об этом сообщает пресс-служба МВД.
Казалось бы, мошенническая схема под условным названием «Ваш родственник в беде, нужны деньги» уже общеизвестна. Однако, она все еще работает. Так, 68- летняя жительница Запорожья перечислила мошеннику 3000 гривен за «срочное освобождение сына из милиции». Конечно же, когда догадалась позвонить последнем, выяснилось , что тот ни в какую передрягу не попадал.
Однако аферисты придумывают и другие вариации на эту тему. Так, в Ореховский райотдел милиции обратилась 52-летняя жительница села Малая Токмачка. Она рассказала, что около 12:20 часов ей на мобильный телефон позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын, который проходит срочную службу в Киеве, задержан сотрудниками СБУ за хранение наркотических веществ и за не привлечение его к ответственности нужны деньги. Заявительница перечислила « сударь » 8000 гривен.
Всегда надо быть внимательными, тщательно проверять информацию, представленную неизвестны. Так сделал и 64 - летний житель Ленинского района. После получения аналогичного сообщения не стал горячиться, а позвонил родственнику и убедился, что с последним все в порядке.

Оставить свой комментарий: