На востоке Украины объявили награду за поимку наемников

logo
На востоке Украины объявили награду за поимку наемников - главная фотография

В Днепропетровской области Украины (юго-восток страны) объявили награды за поимку "наемников" и освобождение захваченных зданий. Об этом сообщил заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации и бизнесмен Борис Филатов на своей странице в Facebook. 

"За каждого переданного "зеленого человечка", он же наемник, ступивший на нашу общую землю и пытающийся столкнуть нас в братоубийственной войне — вознаграждение 10 000 долларов США", — написал он. 

За освобожденные здания, переданные местной власти, заместитель губернатора пообещал платить по 200 тысяч долларов. 

"У нас есть предложение. За каждый возвращенный ствол - выплачивается вознаграждение: за автомат 1000 долларов США, пулемет - 1500 долларов США, гранатомет - 2000 долларов США", - сказал он. 

"Клика Януковича, погрузившая наших сограждан в пучину безысходности, сегодня провоцирует их на сепаратизм, раздавая деньги, украденные у людей и обещая будущее в составе соседнего недружественного государства", - добавил он. 

По словам Филатова, в акциях участвуют "наши русскоязычные братья с Донбасса – запутавшиеся, потерявшие ориентиры, купившиеся на сладкие посулы негодяев". 

Все подробности, места передачи денег, контактные телефон Штаб Национальной Защиты сообщит в четверг. 

Напомним, в апреле на востоке Украины началась очередная волна пророссийских акций, сопровождающихся беспорядками и захватами административных зданий. Активисты требуют проведения референдума о самоопределении региона и выступают против нынешнего украинского руководства. 

В ответ на пророссийские выступления украинские силовики объявили о проведении антитеррористической операции в Донецкой области. Однако подавить протестное движение они пока не смогли. После того, как было объявлено о начале антитеррористических мероприятий, захваты административных зданий в регионе продолжились. Кроме того, пророссийские активисты захватили шесть бронемашин, задействованных в операции.

Оставить свой комментарий: