Гандбол. Малое запорожское дерби завершилось без приключений

logo
Гандбол. Малое запорожское дерби завершилось без приключений - главная фотография

«Мотор» (Запорожье) – «ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) - 39:24 (22:13). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 17-й тур. 16-е апреля. Запорожье. СК «Мотор Сич». 300 зрителей. Судьи: Анатолий Новиков и Руслан Перепелица (оба – Запорожье). Делегат ФГУ Александр Балан (Киев). «Мотор»: Кошевой, Сапун; Кубатко (3), Евдокимов (2), Скопинцев (3), Шевелев (5), Афлитулин, Гурковский (1), Горбачев (2), Куриленко (1), Стецюра (3), Жук (4), Семиков (6), Перес (1), Остроушко (4), Бурка (4). Главный тренер: Сергей Бебешко. «ЗНТУ-ЗАС»: Шамрило, Волювач, Кокайло; Орловский (7), Черкащенко (3), Федан (2), Кравченко (1), Кривчиков, Лыхина (4), Котюк, Галдицкий (2), Яндола, Бруй (4), Жуков (1). Главный тренер: Вячеслав Лочман. Семиметровые: 3/2 - 3/0. Штрафное время: 0 – 2 (Орловский – 2 минуты).
Первые минуты матча прошли в упорной борьбе. То ли «Мотор» не настроился на должный лад, то ли «ЗНТУ-ЗАС», наоборот, хорошо настроился, но на 8-й минуте на табло всего 5:4. А далее три гола подряд от «мотористов» и уже 8:4. Гости, подгоняемые Вячеславом Лочманом, все-таки смогли организовать достойное сопротивление и дважды сокращали разрыв в счете до двух мячей (10:8 и 11:9). «Мотор» быстро справился с возникшим кризисом и к перерыву увеличил свое преимущество до восьми пунктов.
В то же ключе продолжилась игра и во втором тайме. Полное превосходство хозяев площадки, которые смогли выключить из игры лидера «ЗНТУ-ЗАС» Станислава Жукова. А еще несколько раз по ходу матча Анхель Перес применял манишку другого цвета, тем самым исполняя роль «гонялы».
Комментарии. Сергей Бебешко: - При учете сложившейся ситуации я доволен, что ребята продолжают работать как настоящие профессионалы своего дела. Никто не ленится и не увиливает от работы. Сегодня пытались искать какие-то интересные варианты игры, например, использовали дополнительного игрока с заменой вратаря. Это нам может пригодиться в будущем. Стараемся разнообразить игровой рисунок. Также пытаемся вести тренировочный процесс в несколько ином направлении – он стал более разгрузочным, так как позади у команды был напряженный период игрового цикла. Сейчас у команды будет три полноценных выходных на Пасху, это пятница, суббота и воскресенье, а потом продолжим подготовку к оставшимся матчам чемпионата. Последние поставленные задачи команда выполнила – мы обыграли «ЗТР» и сегодня не пропустили более 25 мячей, поэтому можно отдыхать с чистой совестью.
Вячеслав Лочман: - На сегодняшний день 5 человек очень серьёзно травмированы — это основные исполнители, без которых тяжело играть. Для любого тренера уступать всегда плохо, а с таким счётом тем более. Не хочу говорить, что это было прогнозировано, но команда «Мотор» лидер украинского чемпионата и успешный участник Лиги Чемпионов, поэтому для нас с таким соперником всегда интересно играть. В конце не хватило сил — сказалась короткая скамейка. Да, ребята боролись с полной самоотдачей, но другого и не должно быть, так как «Мотор» команда, против которой нужно себя проявлять. У игроков есть мотивация на матчи с этим клубом. К сожалению, установки на игру команда не выполнила, не могу сказать, что действиями всех доволен, но хотелось выделить Максима Волювача, который отбил 2 или 3 выхода один на один.
Фото с сайта ГК «Мотор».

Оставить свой комментарий: