В связи с приостановкой строительства объездной нашлись деньги на содержание метрополитена

logo
В связи с приостановкой строительства объездной нашлись деньги на содержание метрополитена - главная фотография

Сегодня на заседании 50-й очередной сессии Днепропетровского городского совета депутаты внесли изменения и дополнения в городской бюджет на 2014 год и программы экономического и социального развития города в связи с изменениями в Государственном бюджете Украины и экономией государственных средств.
«На сегодня в связи с внесенными изменениями в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год» государственные субвенции для Днепропетровска сократились на 114 миллионов гривен. При этом изъятие из городского в государственный бюджет уменьшены с 96 до 34 миллионов гривен. При достаточно сложном наполнении бюджета мы выполняем свои обязательства по финансированию социальных программ и выплате заработной платы. Остается проблемой казначейское регулирования бюджетных средств, которое имеет место по всей стране. Сегодня главная задача - обеспечить в Днепропетровске стабильность, выполнение социальных программ и выплату зарплаты», - отметил городской голова Иван Куличенко.
В связи со снятием государством субвенции на содержание недостроенного днепропетровского метрополитена, депутаты приняли решение перенаправить на эти цели из городского бюджета 10 миллионов гривен.
«Из-за приостановки финансирования строительства объездной дороги отложено строительство жилого дома по ул. Агнии Барто, который предназначался для отселения семей, попадающих в зону строительства. Учитывая это, имеем возможность перенаправить 10 млн. на содержание метрополитена, чтобы избежать там чрезвычайных ситуаций», - добавил руководитель города.
За первый квартал текущего года городской бюджет выполнен на 91,4%, недополучено 44 миллиона гривен - преимущественно в связи с сокращением заработной платы и рабочих мест на предприятиях города. Общий объем доходов городского бюджета на 2014 год установлен в сумме 3 млрд. 419 млн. 388 тыс. гривен.

Оставить свой комментарий: