Баскетбол. «Ферро-ЗНТУ» не смог пройти БК «Донецк»

logo
Баскетбол. «Ферро-ЗНТУ» не смог пройти БК «Донецк» - главная фотография

«Ферро-ЗНТУ» (Запорожье) - БК «Донецк» (Донецк) - 65:77 (22:19, 12:21, 14:14, 17:23). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Плей-офф. Второй матч. 15-е апреля. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». Судьи: Сергей Защук, Сергей Чебышев, Александр Доценко. Комиссар Лариса Шабанова. «Ферро-ЗНТУ»: Вильховецкий (11), Рыбалко (18), Камусаки (3 + 8 подборов), Змитрович (12 + 5), Малыш (4 + 5); Антонец (11), Буцкий (6), Вит. Быков. Главный тренер Кирилл Большаков. БК «Донецк»: Буренко (15 + 7), Бояркин (3), Глебов (20 + 5), Кальниченко (10), Корниенко (19 + 13); Чумаков, Антипов (10), Новиков. Главный тренер Валерий Плеханов. Двухочковые броски: 16/33 (48%) - 22/43 (51%). Трехочковые броски: 8/20 (40%) - 7/18 (39%). Штрафные броски: 9/14 (64%) - 12/16 (75%). Подборы: 29-37. Счет в серии - 0:2.
Конечно, зрители, собравшиеся на трибунах дворца спорта «ЗАС», надеялись, что «Ферро-ЗНТУ» возьмет реванш за поражение в Донецке. Начало повторного поединка  получилось нервным. Вначале – 2:0 после броска Томаса Камусаки. Гости счет сравняли очень быстро. В середине десятиминутки «Донецк» оторвался на четыре очка. Но до конца четверти запорожцы смогли вернуть себе лидерство - 22:19. Половину второй десятиминутки игра шла очко в очко. А потом наступил провал. На большой перерыв команды ушли при счете - 34:40.
Все продолжилось в третьей четверти - 34:46. Кирилл Большаков берет тайм-аут.  И заиграли. Отыграли восемь очков, но в концовке опять допустили обидные потери. 48:54 перед последним перерывом.
Был шанс зацепиться за победу. После точного трехочкового броска Якова Змитровича на табло - 58:60. Теперь тайм-аут гостей. Возобновилась игра. Мажут из-за дуги Андрей Малыш и Александр Рыбалко. А злой гений «Ферро» Дмитрий  Глебов точен - 58:63. Далее пять очков от Максима Корниенко и два от его тезки Антонца – 60:68. Вот и все запорожцы достать соперника не смогли.
Впервые за пять сезонов «Ферро-ЗНТУ» не выходит в полуфинал.
Комментарии. Кирилл Большаков: - Получились практически зеркальные матчи, только здесь первая половина была чуть в пользу «Донецка». Относительно равная игра до определенного времени и наши слабые действия в завершающие минуты встречи. Вышло так, что этот состав «Донецка» способен выполнять больший объем работы без потери качества. Второе - преимущество «Донецка» в росте давало о себе знать, но пока мы боролись на желании, на самоотдаче, щит не проигрывали, в первых половинах имели положительный результат по подборами. Когда же силы уходили, щит оставался за «Донецком». Могу сказать, что я не имею никакого права критиковать наших ребят. Они боролись хорошо. Мы оказались в этом составе, не имели возможности усилиться перед плей-офф, как это сделал «Донецк» - тут вины ребят нет. Они на площадке от начала и до конца показывали свою самоотдачу.
Валерий Плеханов: - Я признателен тем ребятам, которые к нам присоединились на плей-офф - Чумакову и Кальниченко. Они внесли свежую струю. Что важно: их приход сделал нашу команду мужской. До этого мы были командой подростковой. Теперь же, даже с минимальной ротацией мы похожи на мужскую команду. Отдельно отмечу Диму Глебова, который к 35-ти очкам в первой встрече добавил 20 во второй. В тяжелые минуты он брал на себя, делал результат. Вообще я не склонен никого не ругать за победы, но претензии есть.

Оставить свой комментарий: