Запорожские музыканты выступят на фестивале «Червона рута-2015»

logo
Запорожские музыканты выступят на фестивале «Червона рута-2015» - главная фотография

В Запорожье состоялся отбор участников для участия в XIV Всеукраинском фестивале современной песни и популярной музыки «Червона рута-2015». Об этом сообщил директор департамента Департамента культуры, туризма, национальностей и религий ОГА (стажировка) Владислав Мороко.
- Фестиваль проходит в 2014-2015 годах и состоит из двух этапов: отборочного и финального. Сейчас по всей Украине проходят отборочные конкурсы. «Червона Рута», в отличие от других, остается единственным некоммерческим фестивалем, который целенаправленно поддерживает именно молодых, еще неизвестных исполнителей, - отметил Владимир Мороко.
В отборочном конкурсе приняли участие около 50-ти участников из Запорожья и области. Конкурсные выступления оценивало высокопрофессиональное жюри во главе с генеральным директором фестиваля Мирославом Мельником.
- Запорожские исполнители продемонстрировали профессионализм, неповторимость, новизну, современность и оригинальность. Именно сегодня, когда глобальный кризис стал убедительным доказательством ложности материалистически-потребительской идеологии, пришло время для молодежи, которая может, в том числе и средствами искусства, создать качественно новое общество: человечнее, справедливее, чище, - отметил Владислав Мороко.
По итогам отборочного конкурса право выступить в финале фестиваля в Киеве в 2015 году получили рок-группа «Інша думка» ( Запорожье) и исполнители поп-музыки Антон Якубовский (Запорожье), и Юлия Чиликин (с.Вознесенка Мелитопольского района).

Оставить свой комментарий: