Прокуратура заподозрила главу запорожского облсовета Межейко в организации разгона 26-го января

logo
Прокуратура заподозрила главу запорожского облсовета Межейко в организации разгона 26-го января - главная фотография

Прокуратура Запорожской области объявила Виктору Межейко о подозрении его в организации силового разгона демонстрантов 26-го января 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Чиновник подозревается в совершении уголовного преступления", - говорится в сообщении прокуратуры. Межейко подозревается в организации массовых беспорядков, сопровождающихся насилием, что предусмотрено ч. 1, ст. 294 Уголовного кодекса Украины.

Ранее в кабинете Межейко был провден обыск сотрудниками УБОП, как потом сообщили в милиции, в рамках уголовного дела, возбужденного ее в октябре прошлого года.

Напомним, вечером 26-го января у здания областной администрации Запорожской области произошел силовой разгон майдана, в котором принимали участие сотрудники милиции и так называемые "титушки". В результате пострадали и были задержаны десятки человек. В организации разгона подозреваются высшие чиновники области, допустившие нахождение в административных зданиях вооруженных "титушек", а также координировавшие их действия.

Оставить свой комментарий: