«Запорожсталь» начал конкурс социальных проектов «Мы – это город»

logo
 «Запорожсталь» начал конкурс социальных проектов «Мы – это город» - главная фотография

15 апреля 2014 года МК «Запорожсталь» объявил о старте конкурса «Мы — это город»  на лучшие социальные проекты среди общественных организаций, муниципальных учреждений и жителей города. В 2014 году комбинат увеличил финансирование конкурса до 1 млн грн. по сравнению с 2013 годом, когда на этот проект было выделено 700 тыс. грн.
Конкурс «Мы – это город» проходит в г. Запорожье параллельно с конкурсом Метинвеста  «Город - нашими руками», наряду с девятью городами Донецкой, Днепропетровской и Луганской областей. Его цель – повышение социальной активности населения и поддержка актуальных проектов, направленных на повышение качества жизни во всех городах присутствия Метинвеста. В 2014 году конкурс предусматривает реализацию проектов в новых направлениях – забота об окружающей среде, развитие бизнес-среды и создание новых рабочих мест.
 «В 2014 году мы приняли решение увеличить бюджет конкурса до 1 миллиона гривен, а максимальную сумму гранта – с 50 до 100 тысяч. Комбинат дает отличную возможность всем неравнодушным горожанам предложить не только свою идею по развитию и благоустройству родного Запорожья, но и реализовать эти идеи на практике», - отметил Генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма.  
Конкурс пройдет в три этапа: обучение участников и подача заявок, рассмотрение и экспертиза проектов, определение победителей и реализация наиболее интересных и перспективных предложений. Подать заявку на участие в конкурсе можно до 19 мая 2014 г. Оценивать проекты будет экспертный совет на основании утвержденных критериев - востребованность и реалистичность, степень разработанности проектной идеи, оригинальность, социальная значимость, устойчивость проекта после завершения финансирования.
Более подробно ознакомиться с положением о конкурсе на лучший социальный проект «Мы – это город» и подать заявку на участие можно на сайте МК «Запорожсталь» в разделе Ответственность/Социальная политика/Мы – это город
Напомним, в 2013 г. на участие в  конкурсе  «Мы - это город» запорожцы подали более 130 заявок, из которых победили 14 общественно-социальных проектов. На реализацию 14-ти лучших идей МК «Запорожсталь» выделил гранты - до 50 тыс. грн. каждый, в общей сумме 700 тыс. грн. Наиболее яркими реализованными проектами стали «Мобильный социальный автобус», «Школа компьютерной грамотности для людей пожилого возраста», Фестиваль здорового образа жизни «Street workout» и специализированные тренинги «Мир вокруг меня» для реабилитации детей с плохим зрением.
В других городах присутствия Метинвеста в 2013 г. было подано порядка 500 заявок на участие в конкурсе «Город нашими руками», в два раза больше, чем в 2012-м. В результате отобрано 95 победителей — авторов инновационных проектов. Инвестиции Метинвеста составили более 4,6 млн грн. Так, при поддержке криворожских предприятий Метинвеста, состоялось открытие секции велоспорта, детского велогородка и велопарка.

Оставить свой комментарий: