Горожане смогут он-лайн-голосованием определить название центральной площади Днепропетровска

logo
Горожане смогут он-лайн-голосованием определить название центральной площади Днепропетровска - главная фотография

Продолжаются баталии вокруг названия центральной площади Днепропетровска, которую в феврале депутаты горсовета под давлением активистов Евромайдана переименовали с площади Ленина на площадь Героев Майдана.
Так, в сессионном зале Днепропетровского горсовета состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам переименования улиц и площадей города. Вопрос, вынесенный на рассмотрение - изменение названия главной площади Днепропетровска. Варианты вынесенные на голосование - «Площадь Героев Майдана», «Площадь Святослава Храброго» и «Площадь Ленина».
Городской голова Днепропетровска Иван Куличенко не вышел к сотням общественников, собравшихся на обсуждение вопроса.
Как сообщает пресс-служба Штаба Национальной защиты Днепропетровской области, в итоге «во время голосования за вариант названия Площадь Героев Майдана было отдано около 300 голосов, Площадь Ленина - 12 голосов, за вариант названия Площадь Святослава Храброго - 0 голосов.
Что касается дальнейшей процедуры - варианты в ближайшее время будут опубликованы на официальном сайте Днепропетровского горсовета, жители города смогут принять участие в открытом он-лайн-голосовании
».

Оставить свой комментарий: